Мэрия Запорожья продала земельные участки, строительство на которых близится к финишу

19.06.2019
Мэрия Запорожья продала земельные участки, строительство на которых близится к финишу - Верховенство Права

Фирма получила разрешение на строительство на участке, где это самое строительство уже завершается.

Два участка общей площадью 0,34 га по ул. Святого Николая, 53 Запорожская мэрия продала частным фирмам в апреле месяце этого года. А 27 мая запорожский исполком дал ООО «Инвестбудперспектив» только разрешение на нарушение объекта благоустройства по адресу расположения участков. При этом на данном участке уже находится незавершенное здание, которое строилось в течение последних месяцев.

Подготовка к продаже этих участков началась в августе 2018. Так, для первого участка на 0,08 га, где было незавершенное строительство, горсовет изменил целевое назначение с земель промышленности на земли жилищной и общественной застройки. В этом же решении указано, что земля передается ООО «Инвестбудперспектив» в аренду на 19 лет.

Читать также: Кто победит в борьбе за право собственности на землю под заправкой в Запорожье? 

Для соседнего участка нужно было разрабатывать проект землеустройства. Так мэрия утвердила земельную документацию ООО «Инвестстрой консалтинг», фирме с тем же конечным владельцем, и поручила провести оценку земли площадью 0,25 га.

При этом, согласно реестру Государственного архитектурно-строительного контроля, ни одна из этих фирм не регистрировала документы о начале строительных работ, а также на месте отсутствует паспорт строительства. Согласно законодательству, за эти нарушения заказчику должен выставляться штраф в размере от 70 тыс. грн., в зависимости от объекта.

ООО «Инвестстрой консалтинг» и ООО «Инвестбудперспектив» принадлежат Виктору Соболевскому, последней фирмой также владеет также Людмила Сербез. В реестре ГАСК не удалось также найти никаких документов на этих людей, а также о подаче ними декларации о начале строительства.

Строительство на этих участках началась в конце весны. Судя по внешнему виду, работы скоро будут закончены.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии