Сговор на тендере в Хмельницкой области

Сфера интересов: Публичные закупки
14.06.2019
Сговор на тендере в Хмельницкой области - Верховенство Права

Связанные фирмы умело обошли конкуренцию на тендере по закупке автомобиля для одного из коммунальных предприятий Хмельницкого.

Коммунальное предприятие по организации работы городского пассажирского транспорта провело тендер по закупке легкового автомобиля Nissan Leaf на заявленную сумму 470 000 гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-10-09-001444-b).

Читайте также: Хмельницкие компании-«заговорщики» разыграли между собой тендер на 1,6 миллиона гривен 

В торгах приняли участие две компании – ЧП «Автоцентр «Лига-ІІ» и ООО «Тесла Моторс». По итогам аукциона победило ЧП «Автоцентр «Лига-ІІ».

Анализ данного тендера показал, что на момент участия в торгах компании «Автоцентр «Лига-ІІ» и «Тесла Моторс» были связаны между собой и могли согласовывать своё конкурсное поведение.

В частности, обе компании связывали финансово-хозяйственные отношения. Так, например, участники одновременно использовали один и тот же сервисный центр для гарантийного обслуживания автотранспорта, адрес которого, помимо прочего, совпал с юридическим адресом компании «Автоцентр «Лига-ІІ».

Кроме того, по непонятным причинам компания «Автоцентр «Лига-ІІ» в качестве предмета закупки предложила автомобиль, который являлся собственностью ООО «Тесла Моторс».

Интересно и то, что ни один из участников во время аукциона не торговался и не понижал свою цену, что свидетельствует о формальности соревнования.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии