Коммунальщики Харькова построят троллейбусную линию по втрое завышенной цене

Сфера интересов: Публичные закупки
07.06.2019
Коммунальщики Харькова построят троллейбусную линию по втрое завышенной цене - Верховенство Права

Компания, победившая на тендере на строительство троллейбусной линии, сильно завысила цены.

По результатам проведенного Департаментом инфраструктуры Харьковского городского совета тендера на получение услуг по строительству троллейбусной линии от разворотного круга «Героев Труда» до разворотного круга «Северная Салтовка» в Харькове, победителем стало КП «Горэлектротранссервис». КП выполнит указанные работы за 102,650 млн грн.

Читать также: «Харьковоблэнерго» требует 8,5 тыс. грн. за неисправную розетку 

Хочется отметить, что цены на ряд материалов значительно выше рыночных. Например, провод сечением 85 мм2 планируют покупать по 357 грн. / кг, хотя его цена в розницу – от 200 грн / кг. Только на этой позиции переплата будет более миллиона гривен.

Стоимость обычного песка указали 4425 грн / куб. м, хотя недавно для реконструкции трамвайных путей это же КП «Горэлектротранссервис» указало цену такого песка в 524 грн. / куб м, а это есть в восемь раз дешевле.

Относительно цен на опоры, то и они выше прошлогодних. Так опоры ОКС-12 будут покупать по 98 тыс. грн. / шт, а ОКС-18 - по 131 тыс. грн / шт.

Субподрядчиками на часть работ, объемом около 20%, планируют принять киевское ООО «Сталь-Мир», днепровское ООО «Дак-Энергетика».

Единственным конкурентом КП «Горэлектротранссервис» на торгах было харьковское ООО «Производственное предприятие Инсайт» Евгения Курбатова.

В ходе торгов ни коммунальщики, ни «ОП Инсайт» цены не снижали.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии