Крупнейшую гостиницу в Житомире покупает компания «Фаворит Компани». Очередные элитные апартаменты?

07.06.2019
Крупнейшую гостиницу в Житомире покупает компания «Фаворит Компани». Очередные элитные апартаменты? - Верховенство Права

Коммунальную гостиницу «Житомир», которую ФГИ отказался продавать за полцены, достанется олигарху. Других претендентов не было.

На днях стало известно, что на площадке ProZorro.Продажі состоялось открытие ценовых предложений по продаже построенного в 1970 году 8-этажного здания гостиницы «Житомир» площадью почти 11 тыс кв м. Претендент на него оказался только один – ЧАО «Фаворит Компани», который предложил всего на 1 тыс. грн. больше стартовой цены – 60,083 млн грн.

Читать также: Рейдерский захват гранитного карьера в Житомирской области

Теперь осталось дело за формальными процедурами. В частности, необходимо одобрение сделки со стороны Житомирского горсовета, поскольку в торгах принимало участие менее двух претендентов. С этим проблем не намечается – соответствующий проект решения уже появился на сайте житомирской мэрии.

Компания «Фаворит Компани» интересовалась неработающей коммунальной гостиницей, находящейся в центре Житомира, и рассчитанной на 250 номеров, давно. Вопрос был лишь в том, какой будет цена продажи: 60 млн грн., в которые «Житомир» был оценен, или в 30 млн грн., до которых могла упасть цена на повторном аукционе при отсутствии покупателей.

Чтобы не продавать объект почти даром, городской совет 7 февраля отменил решение о приватизации, а в апреле вновь выставил на аукцион.

В ЧАО «Фаворит Компани» заявили, что регистрировались как на прошлых, так и на нынешних торгах, опасаясь, что «все идет к тому, чтобы помещение продать кому-то за 30 миллионов». По словам председателя правления «Фаворит Компани» Ружены Ляшенко, компания пока на 100% не определилась, что будет делать со зданием гостиницы. Будут заказаны проекты осмотра технического состояния помещения и его конструкций. Тогда уже будут приниматься какие-то конкретные решения по дальнейшей судьбе здания. Предварительно у нас есть цель сохранить этот отель и это здание.

Интриги происходящему добавляет тот факт, что за покупателем гостиницы «Житомир» стоит семья одного из самых скандальных депутатов Верховной Рады, который находится под следствием. Речь идет об экс-члене фракции БПП Бориславе Розенблате, который получил всеукраинскую известность в 2017 году (по 34% акций ЧАО «Фаворит Компани» принадлежат его жене Жанне Розенблат и сестре Елене Розенблат).

По материалам: oligarh.media


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии