Сговор на торгах по закупке услуг на 133 миллиона гривен для Южно-Украинской АЭС

Сфера интересов: Публичные закупки
06.06.2019
Сговор на торгах по закупке услуг на 133 миллиона гривен для Южно-Украинской АЭС - Верховенство Права

Связанные фирмы разыграли тендер на выполнение услуг для АЭС в Николаевской области.

НАЭК «Энергоатом» провел тендер на закупку строительно-монтажных работ по замене конденсатора блочно-модульного исполнения с трубными системами из коррозионностойкого материала турбоустановки энергоблока №3 Южно-Украинская АЭС.

По результатам торгов победителем стало ООО «Альянс», с ним и заклдючат соглашение на сумму 132,98 млн грн. Сам конденсатор «Энергоатом» в феврале заказал ПАО «Турбоатом» за 469 990 000 грн.

Читать также: «Николаевгаз» требует от потребителей оплатить ремонт газовых коммуникаций

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, индивидуальные металлоконструкции (опоры, направляющие, крышки, площадки, рамы, оснастка и т.д.) стоят 53 тыс. грн / т.

Гарантийный срок составляет три года, обеспечение выполнения договора – 2%. На зарплату пойдет 36,6 млн грн., то есть 27% общей стоимости подряда. Победившее предложение на 11% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Конкурентами победителя были ООО «ЮТЕМ-Инжиниринг» и ДочП «Константиновское монтажное управление», причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Созданный в 2004 году победитель «Альянс» из Константиновки Николаевской области принадлежит местному директору Мирону Шумику, который владеет и управляет ООО «Крона» (в состоянии прекращения). По данным системы «YouControl», ранее партнером Шумика в «Альянсе» был Эдуард Семенов. С 2011 года «Альянс» получил подрядов на 271,00 млн грн., преимущественно в ЮУАЭС, в частности по замене конденсатора К-1000-60 / 1500 энергоблока №1, чем и подтвердил свой опыт.

Соперник «Константиновское монтажное управление» через ООО «ТЭМ Инжиниринг» принадлежит ЗАО «Теплоэнергомонтаж» и кипрской компании «Гринклиф Энтерпрайзис Лимитед», которая фигурирует в уголовном деле СБУ против банков и бирж относительно возможного отмывания средств через покупку облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Акционерами «Теплоэнергомонтаж» является «ТЭМ Инжиниринг», Михаил Шевченко и ЗАО «КУА и АПФ «Куб» Евгения Вовка, который действует в интересах ПВИФНВЗТ «Мультифонд».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии