Борьба сумских перевозчиков с рейдерами за маршруты набирает обороты

Сфера интересов: Рейдерство
05.06.2019
Борьба сумских перевозчиков с рейдерами за маршруты набирает обороты - Верховенство Права

Сумские транспортные компании девятые сутки противостоят киевским рейдерам, которые пытаются «приватизировать» маршруты на Киев.

Девятые сутки идет нешуточное противостояние сумских перевозчиков с киевскими транспортниками. В борьбе за свои рабочие места на маршруте объединились три местные транспортные компании «Сан Авто», «Элит Экспресс», «Сервис Люкс», которые работают в городе более 15 лет. То есть девятые сутки киевские машины находятся на стоянке, откуда обычно отправляются сумские маршрутки на Киев, препятствуя работе.

Читать также: Конфликт перевозчиков в Сумах: Провокации и рейдерство 

В связи с тем, что пришлые перевозчики поставили свою цену 160 грн., сумчане объявили акцию — по 150 грн. за поездку до Киева (обычная цена 250 грн.). На что киевляне ответили акцией «участникам АТО/ОСС — бесплатно».

Как сообщила директор «СанАвто» Ирина Одновьюненко, этот перевозчик купил нелегальным способом разрешения и второй год пытается уничтожить наш бизнес. Вчера к нашим водителям подошел их представитель и заявил, что они все равно захватят рынок и это только начало. Никто из городского совета не стал на нашу защиту. Местные правоохранители не вмешиваются в ситуацию и по сути бросили на произвол судьбы своих предпринимателей, которые наполняют местный бюджет. Сумские полицейские находятся рядом с маршрутками и пассивно наблюдают за происходящим. Пока случаев открытого противостояния, конфликтов не было зафиксировано, хотя обстановка на площадке по улице Набережная р. Стрелки «наэлектризованная».

Сумские перевозчики обращаются к сумчанам с просьбой поддержать своих перевозчиков, которые работают честно и платят налоги в местный бюджет.

Начальник управления Укртрансбезопасности в Сумской области Игорь Шевель объяснил, что его подчиненные проводят проверки и штрафуют и сумских водителей, и киевских. «На самом деле никакого рейдерского захвата не происходит, потому что сумские перевозчики нашли лазейки в законе и, осуществляя регулярные перевозки, маскируют их под нерегулярные», — отметил чиновник.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: topgorod.com

 


Комментарии 3
Абв 9.06.2019 07:18
Люди хоть капля ума в голове у вас есть ? Ну станут киевляне пару месяцев по 150 вас повозят, а потом по 400 будем ездить!
Вася 5.06.2019 13:43
Закон нарушают о перевозках - фактически осуществляют их на регулярной основе и цены гребут будь здоров. От маленького наезда и усрались. Конкуренция ведет к спаду цены - люди от этого только выиграют.
Пасажир 5.06.2019 11:25
"Сумские перевозчики обращаются к сумчанам с просьбой поддержать своих перевозчиков, которые работают честно и платят налоги в местный бюджет" - ОПОМНИЛИСЬ, ДУМАЛИ НЕЗАМЕНИМЫЕ. НАГЛЫЕ ХАМЫ, КОТОРЫХ ДАВНО ПОРА ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО. ОНИ ЖЕ УТВЕРЖДАЛИ РАНЬШЕ, ЧТО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ РЕГУЛЯРНЫМИ ПЕРЕВОЗКАМИ....

Лента новостей

Комментарии