Железнодорожники заказали ремонт старых кондиционеров по ценам, дороже покупки новых

Сфера интересов: Публичные закупки
04.06.2019
Железнодорожники заказали ремонт старых кондиционеров по ценам, дороже покупки новых - Верховенство Права

Компания «Эко Тех Сервис» выполнит ремонтные работы для Укрзализницы по сильно завышенным ценам.

Филиал «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» провел два тендера на закупку услуг по ремонту систем кондиционирования воздуха в пассажирских вагонах (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-04-17-000666-a, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-04-17-000527-a). Ожидаемая стоимость – почти 3,7 млн грн.

Победителем по результатам тендеров стало ООО «Эко Тех Сервис», с которым и заключат соглашение на ремонт систем кондиционирования воздуха пассажирских вагонов на общую сумму 3,60 млн грн.

Читать также: «Укрзализныця» диктует необоснованные условия возможным покупателям металлолома 

Всего планируется отремонтировать 47 компрессоров, которые входят в систему кондиционирования пассажирских вагонов. Работы должны быть выполнены в депо Мариуполя, Львова и Ужгорода.

Стоимость ремонта одного компрессора обойдется железной дороги в 78,2 тыс грн. с НДС. Тогда как новый компрессор 1П20 стоит в розницу от 12 тыс грн. до 30 тыс грн.

ООО «Эко Тех Сервис» зарегистрировано в жилой шестнадцатиэтажке в Киеве, по улице Княжий Затон №2/30. Так как в адресе регистрации не указан номер квартиры или помещения, то найти фирму будет очень трудно. По этому же адресу зарегистрированы еще 455 компаний.

Заказчик требовал от участника предоставить справки о персонале и квалифицированных работников, которые будут выполнять работы или наличие технической базы, поэтому мы не знаем имеет ли эта фирма собственный штат или производство.

В тендерной документации ООО «Эко Тех Сервис» указало, что уже якобы имеет опыт выполнения аналогичных услуг по ремонту систем кондиционирования пассажирских вагонов для казахской «КЗ-ЖОЛМАШ». Сумма сделки - чуть меньше $ 10 тыс.

Конкурентом ООО «Эко Тех Сервис» было ООО «НТП «Трансинвест», которое играет ключевую роль в поставке на «УЗ» российских запчастей по завышенной цене.

Третьим участником обоих тендеров было ООО «Производственное предприятие «Компрессор» общество с ограниченной ответственностью» Юрия Малахова из Мелитополя Запорожской области. Фирма подала предложения на уровне ожидаемой цены железнодорожников. В ходе торгов ни одно предприятие не сделало шаг на понижение.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии