Фирма «Лидер» из Одессы, ранее уличенная в махинациях, снова выиграла крупный тендер

Сфера интересов: Публичные закупки
03.06.2019
Фирма «Лидер» из Одессы, ранее уличенная в махинациях, снова выиграла крупный тендер - Верховенство Права

Конкурс на миллион гривен достался фирме с сомнительной историей.

Тендер на ремонт и восстановление участка дороги от Левитана до Тульской в г. Одессе проведут за 1 миллион 397 тысяч 737 гривен. Этим займется фирма «Лидер», которая принадлежит экс-депутату Овидиопольского райсовета от Партии зеленых. Причем анализ показывает, что фирму уже уличали в тендерных махинациях.

Как говорится на сайте «Прозорро», работы должны завершить до 31 декабря 2019 года. Проводить их будут на 13-й Линии и 6-й станции Люстдорфской дороги. Договор между заказчиком, которым выступило Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, и директором компании-победителя был подписан в среду 29 мая.

Читать также: Особенности будущего тендера на освещение деятельности Одесского облсовета

Единственной компанией, которая участвовала в аукционе тендера, было Дочернее предприятие "ЛИДЕР". Компанией через ООО "Фортуна" владеют Руслан Гусаров и Анатолий Жураковский, экс-депутат Овидиопольского райсовета от Партии зеленых.

Интересно, что ранее, в 2016 году, две связанные компании Жураковского – ООО "Фортуна" и ДП "ЛИДЕР" участвовали в конкурсных торгах как конкуренты и таким образом беспрепятственно выиграли три лота.

Согласно данным аналитической системы "Юконтрол", в 2017 году ДП "Лидер" стало победителем тендеров на сумму 67 млн грн, а за 9 месяцев 2018 года предприятие получило 43,7 млн грн. А в начале мая 2019 эта же фирма выиграла тендер на ремонт дорожного покрытия в Одессе на 4 миллиона.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии