Рынок «Барабашово» в Харькове. Игра мускулами или рейдерский захват?

Сфера интересов: Рейдерство
03.06.2019
Рынок «Барабашово» в Харькове. Игра мускулами или рейдерский захват? - Верховенство Права

«Показательное» нападение бойцов «Нацкорпуса» на магазин на рынке «Барабашово» под надуманным поводом для конфликта.

29 мая группа бойцов чуть менее сотни человек «Нацкорпуса» совершили попытку рейдерского захвата одного из магазинов торгового центра «Барабашово», одного из крупнейших рынков Восточной Европы.

На место были вызваны правоохранители, после чего лидеры организации в Харькове использовали ситуацию для самопиара.

Читать также: Конфликт администрации с арендаторами перерос в рейдерский захват Харьковского театра 

Как заявил представитель администрации ТЦ, использовав надуманный конфликт между одним из арендаторов торгового центра и администрацией, бойцы «Нацкорпуса» прибыли «помогать предпринимателям». Около 80 бойцов «Национального корпуса» попытались прорвать кордон полиции, выставленный для охраны торгового объекта.

Попытки захвата были показательно прекращены, когда на место прибыл один из лидеров харьковского «Нацкорпуса». Сама попытка рейдерского захвата больше напоминала хорошо срежессированнную пиар-акцию. У многих присутствующих сложилось впечатление, что главной целью надуманной эскалации конфликта было создание повода для громкой заявки о себе. Лояльные «Нацкорпусу» страницы в соцсетях с готовностью разместили материалы с яркими заголовками и неподтвержденными обвинениями в адрес администрации торгового центра.

Правда, тут никто не задумался над тем, что от подобных попыток удовлетворить свои политические амбиции страдают обычные люди: предприниматели, которые теряют своих покупателей, покупатели, которые из-за страха попасть в острую конфликтную ситуацию боятся ехать на рынок и вынуждены приобретать товар по завышенным ценам в других местах, пытающиеся отстоять сторону справедливости полицейские, на которых оказывается давление и в лица которым летят дымовые шашки и так далее.

Примечательно, что это не единственная силовая акция «Нацкорпуса», проведенная 29 мая. В этот же день представители националистических организаций, в числе которых «Национальный корпус» и «Сокіл», выломали дверь в городскую ратушу Львова и ворвались внутрь, сообщил мэр Львова Андрей Садовой. Он также проинформировал главу МВД Арсена Авакова о нападении на городскую ратушу, а также заявил, что если полиция не отреагирует, то защищать город от «бандитов» будут «добровольцы».

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kharkov.comments.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии