Очередная «точка» в деле компании «Техморгидрострой Николаев»

Сфера интересов: Портовый бизнес
29.05.2019
Очередная «точка» в деле компании «Техморгидрострой Николаев»

Очередное судебное заседание подтвердило недействительность сделки между АМПУ и «Техморгидрострой Николаев» на 290 миллионов гривен.

Мы ранее писали, что 24 января Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск НАБУ к Администрации морских портов Украины и «Техморгидрострой Николаев» о признании недействительной сделки на 290 млн грн.

Фирма «Техморгидрострой Николаев» не захотела соглашаться с таким решением и подала апелляционную жалобу. По мнению компании, суд не полностью выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, а также сделал вывод, который не соответствует обстоятельствам дела.

Читать также: Компании «Техморгидрострой Николаев» все же придется оплатить многомиллионный штраф за сговор 

Прошедшее 14 мая заседание коллегии судей Северного апелляционного хозяйственного суда оставило в силе решение о признании недействительным соглашения между государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» и компанией «Техморгидрострой Николаев» о предоставлении услуг по дноуглубление на более 290 млн грн.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения. Коллегия указала, что компанией «Техморгидрострой» не представлено в суд надлежащих и допустимых доказательств в подтверждение тех обстоятельств, на которые он ссылается в жалобе. К тому же, по мнению судей, доводы апелляции основываются на предположениях и сводятся к попыткам осуществить переоценку обстоятельств дела, верно установленных судом первой инстанции.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: slovoidilo.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии