«Теплоснабжение города Одессы» скрывает свои "хозяйственные" дела от горожан

23.05.2019
«Теплоснабжение города Одессы» скрывает свои

Общественный союз «Верховенство права» направил запрос в коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» для получения копий заключенных с начала года договоров на работы и закупки. Но, судя по нарушению установленных сроков ответа, «тайна сия велика есть».

«Верховенство права» ведет ряд расследований деятельности предприятий, занимающих монопольное положение на рынках жилищно-коммунальных услуг. В рамках одного из таких общественных мониторингов запросили копии всех договоров, заключенных КП «Теплоснабжение города Одессы» с физическими и юридическими лицами на выполнение работ, предоставление услуг или поставку товаров за 2019 год.

Читайте также: Теплоснабжение города Одессы провело незаконный тендер на 39 миллионов гривен

В сроки, определенные Законом Украины «О доступе к публичной информации», документы не были получены. Не получены также счета на оплату услуг по печати и копированию документов, который собирались оплатить, предвидя, что объем запрашиваемых копий может быть более 10. Но, видимо, руководство «ТГО» мало волнует еще одно нарушение закона.

Нужно отметить, что «Верховенство права» за последние годы не раз сообщало о нарушениях в финансовой и производственной деятельности КП «Теплоснабжение города Одессы», и аудиторские проверки подтверждали правоту. Однако предприятие, в которое вливаются сотни миллионов дотаций из городского бюджета, продолжает оставаться «черной дырой» во всех смыслах. И по «эффективности» замены участков теплосети, и по «прозрачности» своей деятельности.

Господа коммунальные монополисты готовы делиться с горожанами только информацией про тарифы и сроки оплаты. Между тем запрос напрямую касается подготовки к будущему отопительному сезону. Увы, пока КП «Теплоснабжение города Одессы» уклоняется от ответов, мы ничего сообщить горожанам не можем.

По факту бездействия тепловиков в контролирующие органы были направлены обращения с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии