Многолетнее строительство травмпункта в Николаеве фирмой «Антарес-Буд» может претендовать на звание «золотой объект года»

23.05.2019
Многолетнее строительство травмпункта в Николаеве фирмой «Антарес-Буд» может претендовать на звание «золотой объект года» - Верховенство Права

Фирма затягивает строительство травмпункта в больнице скорой медицинской помощи уже несколько лет, не забывая при этом ежегодно значительно увеличивать сумму.

Сумма строительства травматологического пункта в больнице скорой медицинской помощи Николаева перевалил уже за 13 миллионов гривен. За эти деньги сознательный подрядчик мог бы наверняка построить небольшую больницу, а уж поликлинику и подавно. Но это сознательный подрядчик…

Компания «Антарес-Буд», которая обещала сдать объект в конце 2017 года, объясняет такую, более чем странную ситуацию, тем, что проект вновь отправлен на корректировку. Уже в третий раз…

Читать также: «Центр обеспечения образовательных учреждений» Полтавы хочет отдать 18 миллионов фирме, которая «славится» откатами 

Также представитель «Антарес–Буда» ответил, что на проект еще необходимо где-то 3 миллиона 600 тысяч гривен. И это при том, что уже 13 миллионов выделено.

В мэрии Николаева сообщили, что это уже в шестой раз переносят сроки окончания работ по строительству травмпункта, проект которого был изготовлен еще в 2015 году. 19 октября 2017 года тогдашний заместитель мэра по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко во время публичного отчета заявил, что травмпункт в БСМП будет достроен до конца первого квартала 2018 года. Но в марте 2018 года в мэрии сообщили, что надеются закончить работы до конца 2018 года.

Главврач БСМП Александр Демьянов тогда также заявил, что новое здание травмпункта будет достроено до ноября. Интересно, что тогда он также сообщил, что строительство трехэтажного здания травмпункта, работы по которому начались еще в 2016 году, обошлось в 16 миллионов гривен. В сентябре прошлого года во время пресс-конференции главный врач БСМП Александр Демьянов пообещал открыть новый травмпункт на территории больницы до 25 декабря 2018 года.

Однако в ноябре 2018 начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай не смогла сказать, когда будет завершено строительство нового травмпункта. А в декабре оказалось, что главврач БСМП Александр Демьянов подписал с подрядчиком контракт сроком до конца 2019 года, хотя изначально планировалось, что работы будут завершены до конца 2018 года. Но будут ли они закончены на самом деле покажет время.

По материалам: nikvesti.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии