Для школ Полтавской области заказали овощи и фрукты по завышенным в два раза ценам

Сфера интересов: Публичные закупки
22.05.2019
Для школ Полтавской области заказали овощи и фрукты по завышенным в два раза ценам - Верховенство Права

Фирма поставит в школы Полтавской области овощи и фрукты по ценам в два раза выше, чем такие же для санатория.

Отдел образования Полтавской РГА провел тендер на закупку овощей и фруктов для школ области с ожидаемой стоимостью почти 85 тысяч гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-04-22-001289-c).

В торгах приняли участие два предпринимателя – ФЛП Владимир Сергиенко и ФЛП Виктория Пономаренко.

Читать также: «Центр обеспечения образовательных учреждений» Полтавы хочет отдать 18 миллионов фирме, которая «славится» откатами

На тендере по обеспечению продуктами школ Полтавского района победил предприниматель Владимир Сергиенко с предложением в два раза дороже, чем на предыдущем тендере с теми же продуктами для санатория.

17 апреля Миргородский санаторий «Слава» объявил тендер на закупку овощей и фруктов. Ориентировочная сумма 477 тыс грн. Торги разыграли те же ФЛП Владимир Сергиенко и ФЛП Виктория Пономаренко. Последняя даже не подала материально-техническую документацию: ни перечень товаров, ничего. Только сканкопию паспорта и выписку из ЕГР. То есть, ее бы предложение в любом случае отклонили бы.

По указанным причинам предприниматели не конкурировали и победил Сергиенко, который предложил на 5 тыс грн. меньше, чем ожидал заплатить санаторий (и предложила Виктория Пономаренко). Договор с ним заключили 15 мая.

ФЛП, в частности, поставит овощи и фрукты по таким ценам: капуста (16 грн. / кг), морковь (6,9 грн. / кг), огурцы (15,7 грн. / кг) и апельсины (21,8 грн. / кг).

Интересной особенностью явилось то, что на тендер для школ Пономаренко опять не предоставляет основные документы и предлагает максимально разрешенную сумму.

И исключая неожиданности, победа на торгах снова достается Владимиру Сергиенко, который предложил на 1,5 тыс грн. меньше. С ним и заключили договор на 83,2 тыс. грн, который теперь предложил уже совсем другие цены: капуста – 34 грн. / кг (на 18 грн. дороже), морковь – 22 грн. / кг (на 15 грн. дороже), апельсины – 24,96 грн. / кг (на 3,15 грн. дороже), огурцы – 29 грн. / кг (на 13,3 грн. дороже). То есть, огурцы и капуста в два раза дороже, морковь в три.

Таким образом, ФЛП Владимир Сергиенко решил нажиться на школьниках.

Согласно «Прозорро», в 2016-2019 гг. ФЛП Владимир Сергиенко получил заказов на общую сумму 267 040 000 грн. Предприниматель является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания в госучреждения в Полтавской области.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии