Реконструкцию площади в Николаеве проведет одесская фирма – фигурант уголовных расследований

21.05.2019
Реконструкцию площади в Николаеве проведет одесская фирма – фигурант уголовных расследований - Верховенство Права

Фирма «Пик Строй» проведет реконструкцию Соборной площади в Николаеве на более чем 88 миллионов гривен.

В результате проведенного повторного тендера, проведенного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, на получение услуг по реконструкции Соборной площади в Николаеве был заключен договор с одесской фирмой, которая фигурировала в расследованиях НАБУ. Сумма договора составила 88 миллионов 334 тысячи 793 гривны.

Читать также: Чиновник «Николаевоблтеплоэнерго» вывел через подставные фирмы почти 1,8 миллиона гривен 

В повторных торгах приняли участие три фирмы: «Пик Строй» изначально предложив за свои услуги 89 миллионов 228 тысяч 956 гривен, позже снизив сумму до 88 миллионов 334 тысяч 793 гривен. ООО «Евродар» вышла с предложением в 89 миллионов 393 тысячи 552 гривен, в ходе торгов снизив цену до 88 миллионов 499 тысяч 389 гривен. Частная фирма «Київшляхбуд» изначально поставили цену в размере 89 миллионов 390 тысяч 612 гривен, в дальнейшем их предложение не менялось.

Как говорится на сайте публичных закупок Prozorro, работы подрядчик обязуется выполнить до 9 сентября 2019 года. По условиям подписанных документов, департаментом ЖКХ предусматривает выплату авансового платежа на трехмесячный срок в размере 30% от всей суммы договора. Что касается гарантии на выполненные работы, то по договору она дается на 10 лет.

Учредителями фирмы «Пик Строй» указаны четыре человека: Марина Лозовенко, Светлана Мостовая, Олег Думбрава, Андрей Мястковецкий. Что касается Марины Лозовенко (Избаш), то она является депутатом Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» мэра Одессы Геннадия Труханова.

В свою очередь, Олег Думбрава является владельцем одного из офшоров мэра Одессы на Британских Виргинских Островах. Он вместе с Геннадием Трухановым был владельцем офшора Sunlight Merchants Inc. Думбрава является учредителем ООО «БВК «ПИК-СТРОЙ», которое фигурирует в уголовном производстве, расследуемое НАБУ, о растрате средств местного бюджета города Одессы в особо крупных размерах при содействии Геннадия Труханова.

Стоит отметить, что в ходе предыдущего тендера «Пик Строй» запросил за свои услуги 81 миллион 600 тысяч гривен, что на 6 миллионов 734 тысячи 793 гривны меньше нынешней цены.
Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zerkalo.mk.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии