Чиновников КП «Плесо» и «Миськбудинвест» подозревают в хищении миллионов на ремонте Русановской протоки в Киеве

21.05.2019
Чиновников КП «Плесо» и «Миськбудинвест» подозревают в хищении миллионов на ремонте Русановской протоки в Киеве - Верховенство Права

В результате злоупотребления служебным положением чиновниками коммунальных предприятий были растрачены миллионы бюджетных гривен.

В конце прошлого года киевское КП «Плесо» провели тендер на получение услуг по обустройству Русановской протоки в Киеве. Победителем стала «Строительная компания «Миськбудинвест», которая бралась за работы за 88,1 млн гривен.

Известно, что КП «Плесо» в ноябре и декабре 2018 года заплатило «СК «Миськбудинвест» 30,5 млн гривен.

Читать также: «Укрзалізниця» собиралась обойтись без конкуренции при закупке красок 

Этим тендером заинтересовались правоохранители.

В апреле 2019 года следователи провели осмотр места, где должен был быть проведен ремонт, и не обнаружили фактов проведения любых строительных работ на всей береговой линии Русановской протоки. В связи с этим текущего года Днепровский районный суд Киева предоставил следователям Днепровского управления полиции ГУ Нацполиции Киева доступ к документам по строительным работам, которые находятся у коммунальщиков.

Рассмотрев обстоятельства, должностных лиц КП «Плесо» и «СК «Миськбудинвест» заподозрили в злоупотреблении служебным положением, растрате и завладении бюджетными средствами при строительстве берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановской протоки в Киеве, которое не было проведено должным образом.

«СК «Миськбудинвест» принадлежит Анатолию и Владимиру Дроботам и столичной компании «Энвил», которой они владеют с Александром Гожим и Виктором Луценко.
Отмечается, что братья Дроботы были совладельцами «Агрокомбанка» с Татьяной Этенко — сестрой жены нынешнего нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Сейчас банк под названием «Айбокс Банк» принадлежит Дроботам и Евгению Березовскому.

Начиная с 2008 года «СК «Миськбудинвест» получило 18 подрядов на общую сумму 116,3 млн гривен. Заказ КП «Плесо» на строительство берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановской протоки и является самым дорогим для этой компании.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии