«Николаевгаз» требует от потребителей оплатить ремонт газовых коммуникаций

Сфера интересов: Монополисты
20.05.2019
«Николаевгаз» требует от потребителей оплатить ремонт газовых коммуникаций - Верховенство Права

Монополист продолжает нарушать права потребителей, требуя оплатить запчасти для ремонта газовых коммуникаций.

Жители ОСМД «Червоний» по улице Шоссейной, 1 в Николаеве стали заложниками бездействия монополиста. Еще 7 мая квартиры жильцов отключили от газоснабжения и до сих пор не возобновили.

Читать также: «Николаевгаз» сэкономил более 11 миллионов, нарушая права жителей Николаевской области 

Как рассказала председатель ОСМД Александра Милодан, 7 мая жители дома в связи с утечкой газа вызвали аварийную службу, которая вскоре отключила от газоснабжения и запломбировала стояк пяти квартир. При этом работники аварийной службы сообщили, что сразу же подадут запрос и возобновят газоснабжение.

На следующий день жительница дома обратилась в «Николаевгаз» с запросом о том, когда будут проведены ремонтные работы, на что диспетчер ответила, что с данным вопросом необходимо обратиться к председателю ОСМД.

Председателю ОСМД Александре Милодан на предприятии сообщили, что произвести ремонт данной газовой трубы «Николаевгаз» не может без оплаты услуги по замене запчастей. Что необходимо приехать к ним, получить договор на оплату коммуникаций. А когда пройдет оплата, мастер «Николаевгаза» поставит ОСМД на очередь и только потом включат газ. И это, по словам представительницы «Николаевгаза», подключение станет возможным не раньше, чем через неделю.

Таким образом, не желая выполнять свои договорные обязанности компания-монополист, по сути, шантажирует потребителей, незаконно заставляя их оплатить запчасти для ремонта…

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org

 


Комментарии 1
Я 20.05.2019 11:37
https://odessa-life.od.ua/article/9236-Kto-dolzhen-krasit-gazovye-truby Газопроводы после задвижки (вентиля, отключающего устройства) входят в балансовую стоимость здания и находятся на балансе собственника (балансодержателя и / или арендатора (нанимателя)) дома и должны обслуживаться за счет владельца (балансодержателя и / или арендатора (нанимателя)) дома.

Теперь у меня возникает вопрос - почему облгаз должен за свой счет, без оплаченной услуги производить ремонт без договора?

Они конечно сс..ки еще те, но в данном случае я их понимаю.

Лента новостей

Комментарии