Рейдерские захваты баз отдыха в Запорожской области

Сфера интересов: Рейдерство
17.05.2019
Рейдерские захваты баз отдыха в Запорожской области - Верховенство Права

Из-за захватов баз отдыха и пансионатов под угрозой срыва летний сезон.

Под угрозой срыва находится оздоровление детей Запорожской области. Вокруг популярного детского оздоровительного центра возник корпоративный конфликт.
Группа лиц пытается завладеть имуществом ООО “Азов-стиль”, которому принадлежат две базы отдыха на Федотовой косе и популярный детский оздоровительный центр “Лісова пісня” в с. Богатырь, что на берегу Молочного лимана.
Читать также: «Хортица» в Запорожье попала в «тиски» контролирующих органов 

Детский оздоровительный центр “Лісова пісня”, а также базы отдыха “Федотова коса” и “Жемчужная” достаточно известны среди запорожцев. Так, детский центр ежегодно принимает на оздоровление более 1500 детей из разных уголков Украины и через “Prozorro” получает солидное финансирование из бюджета.

И именно сейчас, когда эти центры готовятся принять на оздоровление взрослых и детей, рейдеры по предварительному сговору с представителями власти и правоохранительными органами пытаются завладеть имуществом фирмы. В частности, происходит подкуп судей, которые принимают заведомо неправомерные решения. Все это направлено на осуществление рейдерского захвата имущества баз отдыха.

На сегодняшний день директор “Азов-стиля” Николай Соловей подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах и несколько дней назад был временно отстранен от должности.

Однако это не мешает “Азов-стилю” в настоящее время принимать участие в многомиллионных тендерах на оздоровление детей и получение бюджетных средств, что видно по системе “Prozorro”. Куда при таком руководстве уйдут деньги — вопрос, пожалуй, риторический.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: lustrator.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии