Одесский горсовет отдал фирме-«прокладке» 69 миллионов гривен на ремонт лифтов

16.05.2019
Одесский горсовет отдал фирме-«прокладке» 69 миллионов гривен на ремонт лифтов - Верховенство Права

На ремонты лифтов в Одесских многоэтажках «распилят» 69 миллионов гривен сомнительные фирмы.

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета заключил 71 соглашение по допороговой системе (меньше 1,50 млн грн.) о капитальном ремонте и проведении электромонтажных работ по пассажирским лифтам на общую сумму 69 млн грн. Такое дробление закупки позволило проводить закупки, заключая соглашения с непрозрачно выбранными подрядчиками.

Как сообщается в системе «Прозорро», филиал «Одеслифт» ЧАО «Производственное объединение «Стальканат-Силур» получит 48,32 млн грн. (70%) за демонтаж, монтаж, обрамление дверей шахты и пусконаладочные работы для 53 лифтов в 53 домах, а ООО «Гранд Портал Сервис» – 20,75 млн грн. (30%) за модернизацию и пусконаладочные работы для 35 лифтов в 18 домах.

Читать также: Три одесские компании оштрафовали на 287 тысяч гривен за сговор на поставках продуктов питания 

Итоговые сведения ресурсов и сметы к договорам не опубликованы, что не позволяет сравнить стоимость материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Есть некая закономерность в таких торгах, так как общем с 2016 года филиал «Одеслифт» ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» получил подрядов на 698 млн грн., из которых 641 млн грн. – без торгов у подразделений Одесского горсовета.

Созданной в 2017 году одесской фирмой «Гранд Портал Сервис» с уставным капиталом 1 тыс грн. владеют Дмитрий Захаренко и Александр Юдов. По данным «YouControl», ранее она называлась «Интергранд Сервис» и принадлежала Дмитрию Лозе и Олесе Миркун.

При этом Дмитрий Захаренко также владеет одесским ООО «Управляющая компания «Евроформат», которое занимается комплексным обслуживанием объектов и уборкой. Название этой компании похоже на название киевского производителя лифтов ООО «Завод Евроформат», записанного на директора Игоря Ткаченко.

Всего с 2017 «Гранд Портал Сервис» получил подрядов на 49 млн грн., из которых почти все – без торгов в Департаменте городского хозяйства Одесского горсовета, кроме двух торгов в КП ЖКС «Черемушки» Одесского горсовета.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии