Николаевский филиал АМПУ снова оштрафован за монопольные злоупотребления

Сфера интересов: Портовый бизнес
15.05.2019
Николаевский филиал АМПУ снова оштрафован за монопольные злоупотребления - Верховенство Права

Николаевский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» в очередной раз наказан территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины за нарушения, которые становятся возможными из-за монопольного положения на рынке услуг в акватории порта.

Николаевский филиал (НФ) АМПУ в течение марта - августа 2016 года неоднократно создавал препятствия для доступа плавсредств филиала «Николаевский речной порт» ЗАО «Судоходная компания «Укрречфлот» (НРП АСК «Укрречфлот») при проведении погрузочно-разгрузочных работ по схеме «борт-борт», без непосредственного использования причала.

Читайте также: Николаевский филиал Администрации морских портов опять проиграл «Краншипу» 

НРП АСК «Укрречфлот» 21.03.2016 г. обратился с письмом к главной диспетчерской НФ ГП «АМПУ» для подтверждения перегрузки сорго на теплоход «ANTHEIA», ошвартованный у причала № 12 Николаевского морского порта. При этом в письме не запрашивались никакие услуги со стороны НФ ГП «АМПУ», а портовые сборы за заход судов, которые были привлечены к выполнению грузовых работ, «Укрречфлот» оплатил.

Диспетчерская ответила, что между сторонами заключен договор на оказание услуг по организации погрузочно-разгрузочных работ силами и средствами МРП АСК «Укрречфлот» только на рейдах морского порта Николаев, а для работ у причала № 12 необходимо заключить договор с применением «свободного» тарифа. «Укрречфлоту» пришлось согласиться на такой договор, и только после сообщения в Министерство инфраструктуры Украины о неправомерных действиях НФ ГП «АМПУ» его судам все же было предоставлено разрешение на заход в порт без заключения договора о доступе к причалу.

Такая же ситуация сложилась и с погрузочно-разгрузочными работами на теплоходе «PАLAIS». НРП АСК «Укрречфлот» вынужден был заключить договор о доступе к причалу, хотя работы были проведены на внешнем рейде. Никаких услуг порт, соответственно, не предоставил, что не помешало администрации выставить счет на 91 тыс. грн. Отдельно следует отметить, что данные услуги были введены приказом НФ ГП «АМПУ» № 267 от 15.04.2016 г. сразу после получения письма «Укрречфлота» о предоставлении разрешения на заход его плавсредств в Николаевский морской порт для обработки теплохода «PALAIS» по схеме «борт-борт».

После отказа НРП АСК «Укрречфлот» оплачивать счет на 91 тыс. грн. и новый обязательный тариф за услуги, которые не были и не могли быть оказаны, администрация Николаевского порта не разрешила заход его плавсредств для перегрузки кокса по схеме «борт-борт» у причала № 11 с теплохода «LEVANTES». Предприятие понесло убыток в 1 675 325,63 грн. и обратилось в Антимонопольный комитет, указывая, что АМПУ стремится получить дополнительные средства за уже оплаченную портовыми сборами услугу, а в случае несогласия создает искусственные препятствия для судозахода.

Николаевский филиал АМПУ со своей стороны утверждал, что его расходы по организации погрузочных работ по схеме «борт-борт» не покрываются портовыми сборами, уплаченными «Укрречфлотом» и другими субъектами хозяйствования, ведущими такую перевалку грузов. Портовые сборы с судов, по мнению Николаевского АМПУ, покрывают только услуги по обеспечению входа и выхода из порта, а услуги по использованию места на внешнем или внутреннем рейде должны оплачиваться отдельно. Администрация порта ссылалась на письмо Министерства инфраструктуры от 02.09.2016 г., где указано, что плата за указанную услугу не является государственным регулируемым тарифом и устанавливается по свободным ценам.

АМПУ настаивало, что не имеет права предоставлять акваторию морского порта в пользование субъектам хозяйствования на безвозмездной основе при выполнении ими коммерческих задач. Это можно понять так: сначала уплатите положенное государству, а потом еще по «свободному» тарифу в наши карманы, иначе к порту не подойдете.

Нужно отметить, что и другие субъекты хозяйствования не раз отмечали в обращениях в Антимонопольный комитет, что под видом услуг по использованию места для перегрузки на внешнем рейде НФ ГП «АМПУ» требует оплату просто за разрешение поставить судно на якорную стоянку для выполнения грузовых работ, и стоимость услуг зависит от тоннажа груза, а не от трудозатрат сотрудников порта. Навязывание дополнительной оплаты необоснованных услуг не дает возможности предприятиям, ведущим экономически выгодную перевалку грузов «борт-борт», реализовывать свое конкурентное преимущество на рынке.

Николаевский филиал ГП «АМПУ» в очередной раз был оштрафован Николаевским территориальным отделением Антимонопольного комитета на 68 000 грн. за злоупотребление монопольным положением. Филиалу снова было указано, что вместо возложенной на него обязанности обеспечить равные и конкурентные условия ведения хозяйственной деятельности в порту его действия привели к созданию препятствий на рынке, которые ведут к ограничению конкуренции. Также до сведения Николаевского АМПУ довели, что отказ от заключения договора на его дополнительные «услуги», согласно законодательству, не может быть основанием для недопуска судна в порт. Такая ситуация срывает обработку грузов, негативно влияет на репутацию порта и может привести к потере грузопотоков.

Образумит ли монополиста новый штраф и прекратятся ли злоупотребления? Хотелось бы надеяться, но, увы, опыт убеждает в обратном.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии