Новый корпус больницы «Охматдет» в Киеве подорожает на 5 миллиардов бюджетных гривен

14.05.2019
Новый корпус больницы «Охматдет» в Киеве подорожает на 5 миллиардов бюджетных гривен - Верховенство Права

В больницу «Охматдет», сроки сдачи которой переносились уже много раз, хотят вложить дополнительные бюджетные средства. Оправданы ли эти затраты?

С очередным предложением об увеличении стоимости государственного инвестиционного проекта (ДИП) строительства нового корпуса больницы "Охматдет" в 2019 году на 400 млн гривен выступил Минздрав Украины. При этом предлагается включить в проект оснащение нового корпуса клиники первоочередным оборудованием.

Читать также: Фирме, имеющей сомнительное происхождение и историю, без тендера «дали» 200 млн грн на «достройку» «Охматдета» 

Уже сегодня стоимость строительства этой больницы сопоставима со стоимостью нового города в пустыне. Однако чиновники от медицины пытаются влить в нее все новые средства, часть из которых успешно разворовывается. По состоянию на сегодня, стоимость уточненного проекта строительства нового корпуса "Охматдета" без учета дополнительных средств составляет 4,925 млрд грн.

При этом в комиссии при Минздраве увеличение расходов на 990 млн гривен (на 25%) оправдывают увеличением стоимости стройматериалов, инфляцией, ростом зарплат, а также в связи с внесением в проект дополнительного составной части дооснащения медоборудованием.

По информации Минздрава, по состоянию на 22 апреля паспорт бюджетной программы был утвержден. В течение 2018 года за счет авансов по проекту было выполнено работ на 84,928 млн грн, в том числе строительные работы на 81,198 млн грн, на покупку оборудования было потрачено 3,733 млн грн. Комиссия признала состояние реализации проекта частично удовлетворительным.

По материалам: novavlada.info

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии