Чиновник «Николаевоблтеплоэнерго» вывел через подставные фирмы почти 1,8 миллиона гривен

13.05.2019
Чиновник «Николаевоблтеплоэнерго» вывел через подставные фирмы почти 1,8 миллиона гривен - Верховенство Права

Создавая видимость деятельности и заключая договора на установку счетчиков из «Николаевоблтеплоэнерго» выводились средства.

Желая завладеть средствами предприятий, некоторые «находчивые» чиновники придумывают самые замысловатые схемы, выводя миллионы гривен.

Так случилось и с бывшим и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». В ноябре 2015 года он заключил с ООО «Компания Укрэнергосервис» 138 договоров подряда на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии в жилых домах в Николаеве. В то же время, в акты приемки выполненных строительных работ были внесены фиктивные сведения о комплектации и стоимости установленных тепловых счетчиков. В результате таких действий, бывший и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» завладел средствами предприятия в размере более 1,75 млн грн.

Читать также: «Владимирское лесное хозяйство» незаконно передало фермерам почти 350 гектар земли в Николаевской области 

Обстоятельства хищения детективы НАБУ расследуют с мая 2018 года.

По результатам расследования 8 мая 2019 бывшему и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», подозреваемому в совершении преступления, открыты материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд.

Действия должностного лица квалифицированы по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины.

По материалам: maritimebusinessnews.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии