Компанию «Львивдах» снова оштрафовали за сговор на торгах

Сфера интересов: Публичные закупки
10.05.2019
Компанию «Львивдах» снова оштрафовали за сговор на торгах - Верховенство Права

«Львивдах» и ООО «Ваш белый дом» участвовали в тендере на основе «предварительной договоренности».

В тендере на получение услуг по ремонту административного корпуса львовской психбольницы приняли участие компании – ООО «Львивдах» и ООО «Ваш белый дом».
Стоимость тендера составила 203 тысячи гривен.

Читать также: Тендер на реконструкцию свалки за 73 миллиона гривен во Львовской области прошел с участием сомнительной фирмы - http://verhovenstvo.com/view/16411

Изучение документации, представленной участниками, выявил связанность компаний. В частности, о согласованных действиях на тендере свидетельствовало то, что владельцы обеих фирм является бизнес-партнерами: ООО «Львивдах» принадлежит Ивану Кициле, а ООО «Ваш белый дом» – Ярославу Олейнику. Кицила и Олейник совместно владеют другой компанией ООО «Управляющая компания «Новый Львов».

Также оказалось, что ряд других компаний Ярослава Олейника зарегистрированы по одному адресу с ООО «Львивдах». Кроме этого, между ООО «Львивдах» и ООО «Ваш белый дом» заключен ряд хозяйственных договоров, а документы на тендер компании загружали с одного IP-адреса, используя лицензионное программное обеспечение, которое принадлежит «Львивдаху». Также обе компании обслуживаются в одном отделении банка во Львове, хотя зарегистрированы в Новояворовске и Николаеве соответственно.

Учитывая выявленные факты, административная коллегия Львовского территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала на 68 тысяч гривен ООО «Львивдах» и ООО «Ваш белый дом» за сговор на тендере. Также компании три года не смогут участвовать в открытых торгах.

Интересно, что эти компании не впервые наказывают за фиктивную конкуренцию на торгах. Ранее, в апреле 2019 ООО «Львивдах» и ООО «Галицкая магистраль» суммарно оштрафовали на 1,5 млн грн. за нарушения на 14 тендерах. Основным владельцем ООО «Галицкая магистраль» является Ярослав Олейник (90%), еще 10% принадлежит его жене Наталье Олейник.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии