Новые препятствия для грузопотока и бизнеса в Одесском порту. Ищи кому выгодно?

08.05.2019
Новые препятствия для грузопотока и бизнеса в Одесском порту. Ищи кому выгодно? - Верховенство Права

Объездная дорога, которую планируют создать в объезд территории «Евротерминала» создаст дополнительные препятствия для грузопотока и портового бизнеса.

Проект объездной дороги «Хаджибей-2», которую обязали построить Одесский горсовет, по факту сводится к процедуре отвода земли площадью около 6,9 га, расположенного как раз между запланированной дорогой «Хаджибей-2» и территорией ООО «Евротерминал».

Это сильно беспокоит представителей Ассоциации международных экспедиторов Украины.

Читать также: Альтернативный проезд в обход территории «Евротерминала» для улучшения конкурентной среды в Одесском порту 

По факту в этом проекте попросту игнорируют решение АМКУ относительно возможности свободного проезда на территорию порта со стороны ООО «Евротерминал».
АМЭУ призывает стивидорные компании Одесского морского порта объединить усилия для решения проблемы беспрепятственного проезда автотранспорта и обеспечения свободного доступа грузов на территорию порта.

Многие члены АМЭУ считают, что возникшая ситуация создает очень серьезные риски для привлекательности Одесского порта на фоне динамичного развития ближайших портов (порты Южный, Николаев, Черноморск и др.). Данные порты постоянно наращивают мощности и пропускную способность, а также проезд к ним полностью свободен и бесплатен.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: elevatorist.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии