В тендере на закупку материалов для гемодиализа в Киеве победила компания, предлагавшая товары по завышенным ценам

Сфера интересов: Публичные закупки
08.05.2019
В тендере на закупку материалов для гемодиализа в Киеве победила компания, предлагавшая товары по завышенным ценам - Верховенство Права

На закупках товаров для гемодиализа распилили 125 миллионов гривен.

Проведенный Департаментом здравоохранения Киевской городской государственной администрацией тендер на закупку расходных материалов для гемодиализа прошел с нарушениями.

Как сообщается в системе «Прозорро», КГГА заключила ряд соглашений на поставку медицинских товаров на 125,08 миллионов грн.

В тендере приняли участие ООО «Диавита», ООО «Линк-медитал», ООО «Эврика Медикал Фаундейшн» и ООО «Билимед».

Читать также: Киевские чиновники выдумали неисполнимое требование при закупке масла в школы

Закупка была разбита на четыре части. Во всех случаях тендеры разыгрывали фирмы с товарами от одного производителя. При этом ни один из участников в ходе аукционов не снижал цену, поэтому победители получали подряды по своей стартовой цене, которая незначительно отличалась от ожидаемой стоимости тендера.

Вместе с тем, стоимость товаров от разных производителей очень отличалась. По абсолютному большинству позиций дешевыми оказались расходники от транснационального производителя «Gambro», продукцию которого на тендере КГГА представляло ООО «Диавита». Однако победили конкуренты, товары которых стоили дороже на 25-50%.

В свою очередь в последние два года доминирующую позицию на закупках диализных товаров заняла фирма «Линк-медитал», которая поставляет товары через посредническую фирму «Neomed Global s.r.o.» (Чехия). Одним из основателей чешской фирмы ранее был Сергей Сумин – основатель одесской фирмы «Ренарт», с которой «Линк-медитал» обычно разыгрывает тендеры, в том числе и этот подряд КГГА.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии