Две компании, входящие в «Укрбуд», уличили в сговоре на киевских тендерах

Сфера интересов: Публичные закупки
02.05.2019
Две компании, входящие в «Укрбуд», уличили в сговоре на киевских тендерах - Верховенство Права

Сговор компаний, входящих в корпорацию "Укрбуд", во время торгов закончился неудачно.

В Киеве были проведены два тендера по реконструкции клиники им.Амосова и гимназии им. Бойченко. Ориентировочная цена – около 3 млрд грн.

На тендер подали заявки на участие две компании, входящие в группу "Укрбуд" – «Северо-украинский строительный альянс» и «Спецстрой-плюс».

Читать также: Связанные фирмы участвовали в тендере на закупку автомобилей для киевской Госэкоинспекции

Изучение документов, присланных участниками, содержат доказательства сговора компаний с целью искажения результатов торгов. В частности, предоставление взаимной финансовой помощи и выполнение работ для одних и тех же генподрядчиков – членов корпорации.

Также выявлено наличие общего адреса, совместное использовании средств связи, совместные работники, использование одинаковых IP-адресов для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы "Клиент-Банк" и одинаковое предоставление участниками писем банка вместо банковских гарантий.

Также компании получали банковские гарантии в одном и том же банке в один день и с последовательной регистрационной нумерацией, имеют общие особенности в оформлении документов и одинаковые свойства файлов с документами тендерных предложений участников.

Подозреваемые в сговоре компании также осуществляли синхронные действия во времени.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии