Закупку на 7 миллионов гривен без тендера совершили чиновники от образования в Черновицкой области

Сфера интересов: Публичные закупки
25.04.2019
Закупку на 7 миллионов гривен без тендера совершили чиновники от образования в Черновицкой области - Верховенство Права

Без проведения торгов была проведена закупка оборудования для школ на 7 млн грн.

Управление образования Глыбочицкой райгосадминистрации (Черновицкая обл.) заключило договор с ФЛП Юрием Подгорным на приобретение оборудования для школ. Чтобы обойтись без проведения открытых торгов закупка была разбита на ряд допороговых.

Читать также: Многолетний конфликт о праве аренды земель кооператива «Бабинский» в Черновицкой области 

Всего педагоги заключили с ФЛП Подгорный пять сделок:

2 апреля заключен договор на поставку комплекта парт на сумму 199 тыс грн.;
3 апреля заключен договор на поставку микроскопов и наборов для конструирования на сумму 199 892 грн.;
10 апреля заключено сразу три соглашения на приобретение лабораторных столов на сумму 200 тыс. грн., камеры с экраном на треноге на сумму 199 тыс грн., интерактивной доски «Талибу» за 200 тыс грн.

Основной вид деятельности ФЛП Подгорный – оптовая торговля офисной мебелью. За 2018-2019 годы Управление образования Глыбочицкой РГА приобрело оборудование у этого предпринимателя на общую сумму 1,90 млн грн. Все 23 закупки у Юрия Подгорного прошли без тендерных процедур и конкурентов.

Интересно, что 26 марте 2019 управления образования Глыбочицкой РГА подписало шесть договоров с предпринимательницы Лесей Алексеевной Дабуш. На этот раз приобрели различную компьютерную технику, проекторы и школьную мебель. Пять из этих договоров попадали в почти максимальную допустимую «допороговую» сумму для услуг – 200 тыс грн, одна сделка – 197 тыс грн. Интересен и тот факт, что в отдельных подписанных договорах с этой предпринимательницей, она указывала номер телефона, которым пользуется и ФЛП Подгорный.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 1
Владимир 25.04.2019 10:26
С таким счастьем и еще на свободе?

Лента новостей

Комментарии