Морской порт «Южный» не разглядел сговор на тендере в 27 миллионов

Сфера интересов: Публичные закупки
24.04.2019
Морской порт «Южный» не разглядел сговор на тендере в 27 миллионов

Выявлены признаки сговора участников на тендере по закупке тепловозов, который провел МТП «Южный».

Тендер с явными признаками сговора участников остался незамеченным ГП МТП «Южный» во время закупки двух тепловозов на заявленную сумму 27 миллионов гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-03-000569-c.

Читайте также: Аудитслужба: Порт Южный проводил закупки с нарушениями 

На тендер подали заявки всего две компании, ООО «Метком-Груп» и ООО «БК «Укртрансбуд».

В ходе анализа тендерных предложений участников удалось выяснить, что на момент подачи документов для участия в аукционе они были связаны между собой и могли согласовывать свое конкурсное поведение.
В частности, данный факт аргументирован тем, что обе компании имеют открытые счета в совершенно разных банках и, более того, зарегистрированы и фактически находятся в разных городах, но при этом, по странному стечению обстоятельств, получили банковские гарантии для обеспечения своих тендерных предложений в одном и том же банке в один день и, что самое интересное, с последовательными номерами.
Данные обстоятельства могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукциона, ООО «Метком-Груп» и ООО «БК «Укртрансбуд».

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии