Блокирование тендера на закупку детского питания в Кривом Роге не дало эффекта

Сфера интересов: Публичные закупки
24.04.2019
Блокирование тендера на закупку детского питания в Кривом Роге не дало эффекта

ООО «Смарти-Фемили», не подготовившись к публичной закупке, было отклонено от дальнейшего участия в процедуре. В ответ компания стала блокировать реализацию закупки путем закидывания жалобами Антимонопольного комитета Украины.

В апреле 2019 года Коммунальное некоммерческое предприятие «Центр первичной медико-санитарной помощи №1» Криворожского горсовета провело тендер на закупку пюре мясного консервированного в ассортименте для детского питания. Цена тендера составила чуть более 244 тысяч гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-03-06-000624-c).

В аукционе приняли участие четыре компании – ООО «Смарти-Фемили», ООО «Ассоциация детского питания», ООО «Б«777» и ООО «Арист».

Читать также: Судью из Кривого Рога привлекли к дисциплинарной ответственности за несвоевременно поданную декларацию 

После рассмотрения тендерным комитетом документации, заявку ООО «Смарти-Фемили» отклонили из-за несоответствия поданных документов требованиям тендерной документации.
Компания подала две жалобы на действия заказчика с разницей в 10 минут. Первую жалобу отклонили как не соответствующую требованиям. Вторую отклонили за то, что компания не оплатила обязательные в таком случае денежные средства в пользу государства за подачу жалобы.

Своим действиями компания заблокировала действия заказчика на получение необходимой продукции. Столь активные действия понятны, но не во всех случаях соответствуют ее интересам.

Согласно данным аналитической платформы «YouControl» – https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/38154557/ учредителем ООО «Смарти-Фемили» с уставным капиталом в 140 тысяч гривен является Владислав Бурда, руководителем – Татьяна Алексеенко. Компания участвует в закупках с мая 2016 года.

На запрос «Верховенства права» компания «Смарти-Фемили» сообщила следующее:

«Процедура обжалования тендера (ст. 18 ЗУ «О публичных закупках») направлена на защиту прав и интересов участников тендера от неправомерных действий либо бездействия заказчика тендера. Смарти Фемили воспользовалось своим законным правом на обжалование решения по тендеру. По результатам рассмотрения Заказчиком жалоб Смарти Фемили жалобы были отклонены, а Заказчик заключил договор на поставку детского питания с Ассоциацией детского питания. Действия Смарти Фемили совершены в пределах законодательства о публичных торгах, т. е. были законными и были направлены исключительно на защиту прав нашей компании.

Смарти Фемили считает, распространение информации о факте «блокировки тендера» и о том, что наша компания «не подготовилась к публичной закупке» унижением престижа и деловой репутации, поскольку эти сведения не соответствуют действительности.

Более того, заглавие статьи содержит обвинение служебных лиц Смарти Фемили в совершении преступления, предусмотренного ст. 361 «Несанкционированное вмешательство в работу ЭВМ...» УК Украины, что не соответствует действительности (см. ст. 1 ЗУ «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах»).»

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии