Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

"Киевэнерго" пытается обжаловать решение НКРЭ об использовании спецсчетов теплоснабжающими компаниями

Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго" обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным решение НКРЭ об использовании теплоснабжающими компаниями исключительно банковских счетов со специальным режимом использования для получения платы от потребителей.

Как следует из документов, обнародованных в Едином госреестре судебных решений, суд открыл производство по данному делу 14 февраля, слушание назначено на 10 апреля.

В своем исковом заявлении "Киевэнерго" просит признать незаконным несколько пунктов "Лицензионных условий ведения хоздеятельности по поставкам тепловой энергии", утвержденных постановлением НКРЭ №278 от 10 августа 2012 года.

Речь, в частности, идет о пункте 2.6, который обязывает компании зачислять плату за тепло от всех категорий потребителей исключительно на спецсчета. Кроме того, "Киевэнерго" просит отменить подпункт 5.3.3, обязывающий компании открывать такие спецсчета.

Как сообщалось, специальные счета внедряются для улучшения расчетов компаний за потребленные энергоносители и лучшего выполнения ими инвестиционных программ. Средства из таких спецсчетов распределяются по специальному алгоритму, утвержденному регулирующим госорганом.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

ИНТЕРФАКС


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.