Предприниматели «разводили» Нацполицию Черкасской области на ремонтах автомобилей

17.04.2019
Предприниматели «разводили» Нацполицию Черкасской области на ремонтах автомобилей - Верховенство Права

Два предпринимателя по предварительной договоренности участвовали в тендерах на ремонт автотранспорта Нацполицией Черкасской области.

Тендер на закупку услуг по ремонту автомобилей, который проводило Управление Национальной полиции в Черкасской области, прошел с признаками сговора. Ожидаемая стоимость торгов 1,27 млн грн.

В торгах участвовали ФЛП Попович Неля Ивановна и ФЛП Шпилевой Владимир Владимирович.

Читать также: Черкасский горсовет не заинтересован в новых участниках тендеров на питание школьников 

Несмотря на розыгрыш предпринимателями Нелей Попович и Владимиром Шпилевым двух тендеров, только в ходе одного их согласованное поведение привело к победе Попович.

Эти тендеры попали в поле зрения АМКУ Черкасской области. Они изучили торги и подтвердили наличие сговора между предпринимателями.

Факт сговора подтверждают следующие выявленные факты. Предприниматели проводили деятельность по одному адресу. Они находились в постоянных доверительных отношениях (Неля Попович могла проводить любые банковские операции от имени Шпилевого).

Использовали одни и те же средства связи и загружали похожие в оформлении документы для торгов с одного IP-адреса. В ходе закупки вели себя синхронно во времени.

Черкасское ОТВ АМКУ квалифицировало действия предпринимателей как антиконкурентные согласованные, которые привели к искажению результатов торгов. Оба предпринимателя оштрафованы на 68 тыс. грн. Им запретили участвовать в конкурентных публичных закупках в течение следующих трех лет.

По данным «Прозорро», Владимир Шпилевой принял участие в 49 тендерах, встретившись с Попович целом 29 раз. С середины 2017 он получил заказов на 1,19 млн грн. Попович приняла участие в 40 тендерах, получив заказов в среднем на 1,31 млн грн в период с середины 2017 года.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии