«Киевэнерго» не получило деньги из-за супружеского разлада

Сфера интересов: Монополисты
16.04.2019
«Киевэнерго» не получило деньги из-за супружеского разлада - Верховенство Права

Забавная семейная ситуация стала причиной проигрыша ПАО «Киевэнерго», которое пыталось взыскать с гражданина долг за «неучтенное потребление электроэнергии».

Еще 31 октября 2014 г. по адресу потребителя проверяющие обнаружили поврежденные пломбы на клеммной крышке счетчика и на фасадном ящике с учетными автоматами. Счетчик был снят, хозяину насчитали 7042,93 грн. Однако деньги он так и не заплатил. Тщетно прождав оплаты несколько лет, в апреле 2018 г. ПАО «Киевэнерго» обратилось с иском о взыскании, но получило отказ.

Читайте также: «Киевэнерго» оплатит моральный вред за открытые двери в трансформаторную подстанцию 

Обжаловал отказ уже правопреемник «Киевэнерго» - ПАО «ДТЭК Киевские электросети». Предприятие приводило свои расчеты сроков исковой давности, которые суд первой инстанции признал пропущенными. Но, как выяснилось, причина отказа не только в трактовке исковых сроков.

Частный дом, где были обнаружены нарушения, разделен между двумя хозяевами – бывшими супругами. Встретила проверяющих, присутствовала при составлении акта о нарушении и приняла пломбы на ответственное хранение хозяйка одной половины домовладения, а счетчик, где были обнаружены нарушения, находился на половине хозяина. Увлеченные выписыванием акта контролеры этот факт проигнорировали, а женщина, видимо, решила – так и надо бывшему мужу!

Поскольку законным представителем потребителя хозяйка другой половины дома не являлась, а сам он при составлении акта и на заседании комиссии не присутствовал, апелляционная инстанция жалобу ПАО «ДТЭК Киевские электросети» не удовлетворила.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии