Запорожская компания «МИК» заработала 1,5 миллиарда гривен на поставках армии некачественной формы. ВИДЕО

16.04.2019
Запорожская компания «МИК» заработала 1,5 миллиарда гривен на поставках армии некачественной формы. ВИДЕО - Верховенство Права

Дешевое сырье для некачественной формы и коррупционные связи – основа деятельности компании «МИК».

Посредник перепродавал втридорога военное обмундирование, которое изготавливали предприятия Украинского общества глухих и Надержинщинская исправительная колония.

Себестоимость одного такого костюма составляет 70–130 грн. Ткань для пошива указанного военного обмундирования была приобретена у ПАО “Черкасский шелковый комбинат”, стоимость стартовала от 25 грн за погонный метр (для изготовления одного костюма используется до пяти погонных метров ткани).

Позднее Минобороны продукцию продавали по цене от 462 до 594 грн за комплект, а качество формы не отвечало стандартам безопасности. Военные жаловались, что ткань плавится у костра. По словам волонтера Даны Яровой, опасная для жизни форма поставляется до сих пор.

Читать также: Тендеры на строительство амбулаторий во Львовской области только для «своих» 

Поставщиком, который на протяжении четырех лет продавала армии некачественную военную форму по втрое завышенной цене, является ООО «МИК».

Согласно данным https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/30105738/, ООО «МИК» принадлежит Олегу Митрохину и входит в двадцатку поставщиков военной формы. На ее счету 42 тендера на сумму почти 300 млн грн. В 2014 году фирма выиграла тендер Минобороны на закупку летних полевых костюмов и поставила 8 тыс. комплектов на общую сумму 5 млн грн.

Против компании было открыто уголовное производство, но его довольно быстро закрыли, а фирма Митрохина продолжила участвовать в тендерах. И только за 2018 год она получила почти 1,5 млрд грн прибыли. Злые языки утверждают, что Митрохин имеет коррупционные связи с Госфискальной службой в Запорожской области, в частности, с первым заместителем начальника управления Юлианной Козаченко. Это также косвенно подтверждает тот факт, что от суммы 1,5 млрд грн в бюджет было перечислено всего 100 тыс. грн налогов.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии