«Черкассыэнергосбыт» считает, что имеет преимущества на тендерах по продаже электроэнергии

Сфера интересов: Монополисты
15.04.2019
«Черкассыэнергосбыт» считает, что имеет преимущества на тендерах по продаже электроэнергии - Верховенство Права

ООО «Черкассыэнергосбыт» не смогло смириться, что его отстранили от участия в тендере и завалила жалобами Антимонопольный комитет Украины на решение заказчика по определению победителя и на условия проведения самих торгов.

ПАО «Черкассыоблэнерго» провело тендер в феврале 2019 года по закупке электрической энергии с ожидаемой стоимостью 4 миллиона гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-02-05-000072-c).

В тендере приняли участие ООО «Черкассыэнергосбыт», ООО «Эру-Трейдинг» и ООО «ДДЗ-Сервис».

Читать также: «Черкасиобленерго» не визнало існування договору, за яким три роки отримувало гроші

После рассмотрения тендерным комитетом документации, победу на торгах отдали «Эру-Трейдинг», заявку ООО «Черкассыэнергосбыт» отклонили.

ООО «Черкассыэнергосбыт», будучи жалобщиком с большим опытом, пожаловалось на такое решение тендерного комитета, подав сразу две жалобы. Первую отклонили, а рассмотрение второй жалобы назначено на середину апреля.

Ранее ООО уже неоднократно подавало аналогичные жалобы (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-01-17-000545-a).

Интересно то, что учредителем ООО «Черкассыэнергосбыт» является ПАО «Черкассыоблэнерго». То есть заказчик и участник публичной закупки являются связанными лицами (https://clarity-project.info/edr/42474208). И в этой ситуации является абсурдом, что ООО блокирует закупки собственного учредителя.

Мы будем следить за развитием событий и за тем, какое решение примет АМКУ, так как уверены, что «Черкассыоблэнерго» будет продолжать засыпать жалобами государственные инстанции в попытках добиться каких-то льгот.

В комментарии «Верховенству права» ООО «Эру-Трейдинг» сообщил, что «выполнив требования тендерной документации заказчика (ПАО «Черкассыоблэнерго»), ООО «ЭРУ ТРЕЙДИНГ» участвовало в указанном тендере. Следуя норме закона и уважая право наших конкурентов на обжалование решения тендерного комитета, мы ждем результаты рассмотрения Антимонопольным комитетом Украины поданного обращения.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии