Сговор ровненских фирм на тендере по продаже стройматериалов

Сфера интересов: Публичные закупки
15.04.2019
Сговор ровненских фирм на тендере по продаже стройматериалов - Верховенство Права

Фирмы «Инвесттрансбуд-М» и «Бетонекс Плюс» являются связанными фирмами и участвовали в торгах с целью искажения результатов торгов.

КП «Коммунальное Ровенское дорожно-эксплуатационное управление автомобильных дорог» провело на закупку строительных материалов – песка, гравия и щебня, в котором приняли участие ООО «Инвесттрансбуд-М» и ООО «Бетонекс Плюс». Ожидаемая стоимость торгов – 980 тыс грн.

«Инвесттрансбуд-М» и «Бетонекс Плюс» опустили ее до 588 тыс грн. С суммой, меньшей на одну гривну, победило «Инвесттрансбуд-М», с которым ДЭУ и подписало договор.

Читать также: «Спортивний інтерес» рівненських чиновників продирявив бюджет на півмільйона гривень 

Но ровненские активисты, следившие за ходом торгов, заподозрили сговор и подали жалобу в АМКУ.

Расследование подтвердило сговор – «Инвесттрансбуд-М» и «Бетонекс Плюс» имеют общих учредителей. За это Антимонопольный комитет оштрафовал каждую из этих фирм на 68 тыс грн. и на три года запретил им участвовать в публичных закупках.

Так, «Инвесттрансбуд-М» зарегистрировано на улице Гетьмана Мазепы, 31, дома у братьев Александра и Романа Маркова. Основная деятельность фирмы – производство бетонных изделий.

«Бетонекс Плюс» зарегистрирован дома у Александра Маркова и принадлежит ему, брату Роману и Александру Кундеус. Деятельность предприятия направлена на производство бетонных растворов.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии