59 миллионов гривен заплатили киевской фирме-«прокладке» за ремонт железнодорожных вагонов

15.04.2019
59 миллионов гривен заплатили киевской фирме-«прокладке» за ремонт железнодорожных вагонов - Верховенство Права

Железнодорожники, не считая денег, сливают ремонт подвижного состава мелким фирмам в собственных же депо.

ЧАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» («КД МППЖТ») Министерства инфраструктуры Украины по результатам тендеров заключило три соглашения с ООО «Европейские транспортные традиции» на ремонт вагонов на общую сумму 59,40 млн грн. Особенностью стало то, что победитель получил все подряды без конкуренции, потому что больше никто не пришел на торги.

Как сообщается в системе «Прозорро», в этом году запланировано выполнение капитального ремонта с продлением срока эксплуатации 42 универсальных вагонов-платформ, 28 хопперов-дозаторов и 12 думпкаров и капитальный ремонт с продлением срока эксплуатации и возобновлением или предоставлением новых номеров, с последующей регистрацией в базе АБД ПВ ГИВЦ ОАО «Укрзализныця» 42 универсальных вагонов-платформ, 28 хопперов-дозаторов и 12 думпкаров.

Читать также: «Киевоблэнерго» не выполнило свои же правила, но хочет наказать предприятие 

Работы проводить в вагоноремонтных депо ОАО «Укрзализныця» в Помошной Кировоградской обл. и Смеле Черкасской обл., которые являются субподрядчиками.

Закупки провели со второй попытки. Первые тендеры отменили из-за нехватки предложений, поскольку на них пришел только нынешний победитель «ЕТТ» с таким же ценам.

«КД МППЖТ» проводит закупки по допороговой процедуре, потому что не считает себя заказчиком в понимании закона «О публичных закупках», осуществляя деятельность на коммерческой основе. Это означает, что его тендеры невозможно обжаловать в АМКУ. Однако это не мешает отдавать заказы малоизвестным и не зарекомендовавшим себя фирмам.

Столичная фирма «Европейские транспортные традиции» зарегистрирована в октябре 2018 под названием «Корлан Финанс», ее владельцем было ООО «Бизнес предложения» Владимира Пальчика и Валерия Резника. В феврале название изменилось на нынешнее, а основательницей стала Татьяна Голикова с Орехова Запорожской обл. Директором сначала стал Алексей Лига, а потом сама Голикова.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии