«Днепрогаз» отключает целые подъезды, выбивая спорные начисления

Сфера интересов: Монополисты
12.04.2019
«Днепрогаз» отключает целые подъезды, выбивая спорные начисления - Верховенство Права

Работники ПАО «Днепрогаз» отключили газоснабжение подъезда в одном из домов в холода на неделю - будто бы в связи с утечкой газа. После же «ликвидации» аварийной ситуации от жильцов потребовали пустить газовщиков в каждую квартиру - для подключения. Проникнув таким способом в одну из квартир, они смогли сделать то, чего на самом деле добивались, - установить пломбу на газовый кран.

Этот издевательский маневр сотрудники «Днепрогаза» объяснили задолженностью хозяйки. Газоснабжения в подъезде не было в период с 24 по 30 ноября 2017 года.

обственница квартиры обратилась с иском, утверждая, что услуги по газоснабжению она оплачивает ежемесячно и предупреждения об отключении и его причинах в письменном виде не получала. Хозяйка просила обязать ПАО «Днепрогаз», ООО «Днепропетровскгазсбыт» за свой счет восстановить газоснабжение в ее квартире.

Читайте также: «Днепрогаз» заслуженно оштрафован более чем на миллион гривен 

Иск был удовлетворен. Но газовщики поспешили с апелляционной жалобой. Они доказывали, что хозяйка несвоевременно сообщила «Днепрогазу» о регистрации в квартире еще одного члена семьи, на которого должно было рассчитываться потребление. (Видимо, злую фею-крестную из «Днепрогаза» не позвали на свадьбу или крестины). С хозяйки требовали задолженность в размере 12 977 грн. 90 коп., утверждая, что ей с 15 октября 2016 г. было известно о наличии задолженности по оплате неучтенного объема газа.

Хозяйка, по уверениям газовщиков, «осознавала последствия неуплаты и уклонялась от получения сообщений ПАО «Днепрогаз» о прекращении газоснабжения (распределения) природного газа, хотя ПАО неоднократно принимало меры по соблюдению установленного порядка…».

На деле же оказалось, что на заказном почтовом отправлении о прекращении газоснабжения с отметкой о вручении газовщики сэкономили. Заказное письмо с уведомлением о прекращении газоснабжения по всей форме хозяйка квартиры получила только 19 декабря 2017 г., через 20 дней после отключения. Отметки же о предыдущих посланиях газовщиков «оставлено в дверях» апелляционная инстанция принимать во внимание отказалась, подтвердив, что ПАО «Днепрогаз» должно восстановить газоснабжение за свой счет. В общем, ничего личного, просто соблюдайте формальности.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии