Фирма «Альянс» не начала строительство футбольного поле в Запорожской области, но получила почти всю сумму

Сфера интересов: Публичные закупки
12.04.2019
Фирма «Альянс» не начала строительство футбольного поле в Запорожской области, но получила почти всю сумму - Верховенство Права

Недобросовестная фирма «Альянс» выставила много условий заказчику тендера в Запорожской области, получила почти все деньги по договору, но к строительству не приступала.

Новоданиловский сельский совет Акимовского района Запорожской области в ноябре 2018 года провел тендер на закупку услуг по строительству футбольного поля с искусственным покрытием на территории села Большая Терновка Запорожской области стоимостью 2,4 миллиона грн. Победителем торгов стало ООО "Альянс".

После этого фирма стала выставлять дополнительные условия. Так договором была предусмотрена возможность предоставления 30% аванса и установлен срок выполнения работ – до конца 2018 года.

Читать также: Запорожские «чиновники-строители» провели аукцион со сговором участников 

А 27 декабря стороны заключили два дополнительных соглашения – об увеличении объема аванса до 70% и продление срока выполнения работ на год. Срок возврата неотработанного аванса, при этом, фирма должна вернуть не позднее 26 марта.

На протяжении декабря фирма получила 1,6 млн грн аванса, однако по состоянию на конец февраля 2019 года работники "Альянса" только частично провели планировку земельного участка.

В связи с нарушением условий договора следователи Мелитопольского отдела полиции открыли уголовное производство и ходатайствовали в суде о предоставлении временного доступа к документам по указанной закупке и изъятии их копий. Суд это ходатайство удовлетворил.

ООО "Альянс" принадлежит Василию Субботину, руководитель – Елена Радкевич. В течение 2018-2019 гг. Фирма получила 11 подрядов общей стоимостью 3,1 млн грн – все в Мелитопольском и Акимовском районах. Лишь один подряд на строительство стадиона (самый большой) фирма получила по конкурентной процедуре.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zp.nashigroshi.org


 

Теги: Альянс

Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии