«Херсоноблэнерго» взыскивает деньги со знакомой умершего абонента

Сфера интересов: Монополисты
11.04.2019
«Херсоноблэнерго» взыскивает деньги со знакомой умершего абонента - Верховенство Права

Жительница Каховского района Херсонской области вынуждена несколько лет доказывать АО «Херсоноблэнерго», что не имеет отношения к потребителю, у которого энергетики обнаружили нарушение. Сам он оправдаться уже не сможет - в связи со смертью.

В ноябре 2015 г. у дома потребителя работники «Херсоноблэнерго» выявили «безучетное пользование электрической энергией путем самовольного подключения к электросетям через накид проводов на линии электропитания». Как водится, был составлен акт, энергетики оценили свои убытки в 8011,22 грн. С кого же они стали требовать эту сумму? Как ни странно, не с пожилого хозяина дома или его наследников, а с женщины, которая навещала его.

Читайте также: «Херсоноблэнерго» очень хотело оштрафовать потребителя, но не нашло весомых аргументов

Совершенно понятно, что «в добровольном порядке» оплачивать непонятные претензии женщина не стала. Представители «Херсоноблэнерго» обратились в суд, Поскольку гражданка ни владельцем, ни пользователем дома, где обнаружили подключение, не была, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований энергетиков.

Апелляционная жалоба была отклонена на тех же основаниях. Представители ПАО «Херсоноблэнерго» пытались подтвердить свои претензии справкой Костогрызовского сельского совета Каховского района Херсонской области о том, что гражданка жила в указанном доме именно в день обнаружения «нарушения», хотя она зарегистрирована по другому адресу. Но доказать, что она имела отношение к накинутому проводу, и обвинить ее в «краже электроэнергии» и таким образом не удалось.

Поскольку можно не сомневаться, что «Херсоноблэнерго» будет подавать кассационную жалобу, остается только посочувствовать женщине, которую несколько лет преследуют за заботу о пожилом односельчанине.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии