Арестованы счета «Восход Солар» в Николаевской области. Что дальше?

Сфера интересов: Рейдерство
11.04.2019
Арестованы счета «Восход Солар» в Николаевской области. Что дальше? - Верховенство Права

Из-за рейдерского захвата компании «Восход Солар» китайский собственник готов идти в международный суд, так как считает, что захват произошел в государственных интересах.

Обращение китайской корпорации CNBM к украинскому правительству по поводу прекращения рейдерского захвата их компании ООО «Восход Солар» не дало никаких результатов.

Более того, арестовали счета компании под достаточно несерьезным предлогом. В компании рассказали, что в этом рейдерам – ООО ФК «Веста» помог судья Хозяйственного суда Николаевской области Андрей Алексеев. Само определение не содержит каких-либо оснований для ареста денежных средств компании. В компании «Восход Солар» считают арест счетов незаконной попыткой остановки деятельности предприятия.

Читать также: Рейдерский захват «Восход Солар» в Николаевской области. Конфликт исчерпан? 

В бизнес кругах появилось мнение, что арест счетов ООО «Восток Солар», которое входит в группу китайской государственной корпорации CNBM, хозяйственным судом Николаевской области может быть связан с желанием привлечь к теперь уже международному скандалу Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА).

Директор ООО Анатолий Старицын, напомнил, что в начале марта с помощью представителей Генпрокуратуры, СБУ и Нацполиции суд уже арестовывал имущество предприятия по надуманным основаниям. Соответствующее заявление было подано в НАБУ, в частности, по поводу действий должностных лиц ФК «Веста», которые по сговору с должностными лицами правоохранительных и судебных органов пытаются незаконно завладеть активами компании. Решение об аресте было обжаловано.

Следующим шагом давления на бизнес стало решение об аресте счетов компании. Генеральный директор CNBM New Energy Engineering Юнчжи Чен заявлений, что компания может подать в суд на государство Украина за ограничение иностранного инвестора в доступе к правосудию.

После этих заявлений солнечные станции посетил Генеральный консул Китая в Одессе Сун Лицюнь. Он обратил внимание CNBM на обеспечение безопасности станции и особенно акцентировал на необходимости принятия всех мер для защиты своих активов в целом.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zik.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии