За сговор на торгах по организации школьного питания в Черкасской области две компании отстранили на три года

Сфера интересов: Публичные закупки
11.04.2019
За сговор на торгах по организации школьного питания в Черкасской области две компании отстранили на три года - Верховенство Права

Анализ аукционов по закупке услуг организации горячего питания для школьников Жашковского района Черкасской области выявил сговор.

Департамент образования и науки Черкасской облгосадминистрации проводил тендеры по закупке услуг организации школьного горячего питания для учащихся Жашковского района Черкасской области. Среди претендентов практически на всех торгах были ФЛП Козименко Валентина и «Рознично-производственное предприятие ресторанного хозяйства».

Анализ закупок выявил наличие сговора между участниками. В частности, анализ шести аукционов, в которым принимали участие оба участника, выявил следующие факты.

Читать также: Черкасский горсовет не заинтересован в новых участниках тендеров на питание школьников 

За период 2016-2018 годов, на момент проведения торгов, Козименко числилась в штате Рознично-производственного предприятия ресторанного хозяйства – работала заготовителем. Также, в течение 2016 – 4 квартала 2018 она занимала должность администратора зала в потребительском кооперативе «Ресторан Жашков». Учредителями этого кооператива являются Таисия Грипак, Нина Олейник и Тамара Ренкос, а с лета 2018 руководителем ресторана значится Козименко. При этом, упомянутые Таисия Грипак является директором РВПРГ, Тамара Ренкос – главным бухгалтером РВПРГ, а Нина Олейник – заведующим производства РВПРГ.

Фактический адрес местонахождения Козименко совпадает с местонахождением «Ресторана Жашков». Конкурсные предложения участники загружали с одного IP-адреса и использовали общие средства связи. Также Козименко перечисляла РВПРГ средства в виде безвозвратной финансовой помощи.

За такие согласованные действия Черкасское отделение АМКУ наложило штраф 76 тыс. грн. на предпринимателя Валентину Козименко и Рознично-производственное предприятие ресторанного хозяйства за искажение результатов торгов по закупке услуг организации школьного горячего питания для учащихся Жашковского района Черкасской области. Кроме того, в течение трех лет они не смогут участвовать в конкурентных публичных закупках.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии