Рейдеры пустили предприятия «Механобрчермет» и «Трансмаш» в Кривом Роге «под нож»

Сфера интересов: Рейдерство
08.04.2019
Рейдеры пустили предприятия «Механобрчермет» и «Трансмаш» в Кривом Роге «под нож» - Верховенство Права

Бывшее руководство государственных предприятий «Механобрчермет» и «Трансмаш» пустило на территорию рейдеров и помогло им распродать ценное имущество предприятия.

Индустриальный районный суд Днепра наложил арест на имущество предприятия «Трансмаш», запретив всем лицам, имеющим право на осуществление действий в едином госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей совершать любые регистрационные и другие действия в отношении имущества госпредприятия. Запрет касается зданий, материалов, которые находятся на территории предприятия, насосной станции, прачечной, котельной, компрессорной, гаражной стоянки, ж/д путей и других объектов, расположенных по адресу ул. Коломойцовская, 25 в Кривом Роге.

В феврале этого года сотрудники Минэкономразвития и торговли приехали с проверкой на ГП «Трансмаш», однако зайти на территорию не смогли. Ее охраняли неизвестные люди в черной военизированной форме, которые и захватили предприятие.

Читать также: «Криворожгаз» не смог убедить суд, что предприниматель вмешался в работу счетчика

Из материалов следствия сообщается, что неизвестные лица, которые находятся на территории госпредприятия «Трансмаш», вступили в сговор с работниками полиции Кривого Рога и пытаются незаконно переоформить здания и имущество предприятия на подставных лиц с использованием поддельных печатей, хотя комплекс принадлежит государству в лице Верховной Рады Украины.

В связи с этим бывшее руководство ПАО «НИПИ «Механобрчермет» (научно-исследовательский и проектный институт по обогащению и агломерации руд черных металлов) и ГП «Трансмаш» подозревают в злоупотребление властью или служебным положением.

В 2014-2018 годах должностные лица этих государственных предприятий, владельцем которых является государство в лице регионального отделения Фонда госимущества по Днепровской области, злоупотребляя служебным положением, осуществили продажу имущества предприятий. Был незаконно вырезан металл и оборудование по обработке металла цехов предприятия, а также передано имущество предприятия в аренду неизвестным лицам.

По этому делу допросили гендиректора «НИПИ «Механобрчермет». Он сообщил, что принял предприятие в ущербном состоянии, без электроподключения, металлические конструкции основных фондов были уже демонтированы, доходы у предприятия отсутствовали и было сформировано большое количество долгов.

До него директором предприятия являлся Вадим Фортуна, занявший эту должность в июне 2014 года. Когда он занял эту должность, на предприятии работало приблизительно 350 человек, долги отсутствовали, а расчетная стоимость чистых активов составляла около 56 млн гривен (на 2014 год). Такая же ситуация, по словам и.о. директора ГП «Криворожский институт автоматики», сложилась и на «Трансмаше».Следственные действия продолжаются.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media

 


Комментарии 2
kjsdfusv 2.08.2019 19:49
До сих пор разворовывают Механобчормет во главе уже с новым генеральным директором и покрывается все уполномоченным по антикоррупционной программы, получающей свой процент.
Светлана 28.07.2019 14:44
Снова описали имущество, правда, уже последнее! АУ! ФОНД ГОС. ИМУЩЕСТВА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МЕХАНОБР!!! ПРИЕДЬТЕ, ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ!!!

Лента новостей

Комментарии