Принципиальная дачница заставила «Киевоблгаз» выполнить свои обязанности

Сфера интересов: Монополисты
04.04.2019
Принципиальная дачница заставила «Киевоблгаз» выполнить свои обязанности - Верховенство Права

Хозяйка садового дома требовала от ПАО «Киевоблгаз» восстановить его газоснабжение. Но чтобы защитить свои права и добиться положенной услуги, ей пришлось пройти все круги судопроизводства.

У потребительницы, дом которой находится в садовом обществе «Экран», был заключен договор с Макаровским филиалом по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Киевоблгаз». Однако председатель правления общественного объединения «СО «Олимпиец-80» перекрыл вентиль подачи газа к ее дому.

Читайте также: «Киевоблгаз» отключает от газоснабжения даже своих кредиторов

Для устранения препятствий в пользовании газом хозяйка дома обратилась в суд. Иск был удовлетворен, однако «Киевоблгаз» обжаловал его, утверждая, что эти работы выполнять должен не он. Когда же апелляционная инстанция подтвердила, что обеспечение газоснабжения – задача именно поставщика, с которым заключен договор, монополист скрепя сердце принялся за работу. Конечно, в своем обычном стиле.

Государственный исполнитель обеспечил работникам ПАО «Киевоблгаз» доступ на территорию ОО «СО «Олимпиец-80». Они восстановили газоснабжение садового дома. Однако демонтаж самовольно установленной запорной арматуры – вентиля, которым можно было с закрытой территории другого садового товарищества вновь перекрыть подачу газа, - работники ПАО «Киевоблгаз» не выполнили. По их словам, из-за необходимости проведения подготовительных работ.

Наконец Верховный Суд в начале марта нынешнего года поставил точку в увиливаниях газовщиков: именно они обязаны восстановить газоснабжение садового дома потребительницы. Их «подготовительные работы» длились более пяти лет - отключение случилось еще в июне 2013 года. Интересно, сколько за это время сотрудники ПАО «Киевоблгаз» без всяких «подготовительных работ» приварили и демонтировали вентилей, труб, заглушек и прочих арматурных элементов, занимаясь излюбленным делом монополиста – отключением потребителей?

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 2
Георгий 4.04.2019 14:44
Ответ "Орест 4.04.2019 10:40".

Так суд в пользу гражданина. Значит судебная реформа прошла хороша
Орест 4.04.2019 10:40
А Поршенко говорит что судовая реформа прошла успешно! Вот и верь ему после этого. А сколько ещё миллионов таких бедных людей которые разуверились бегая по судам в попытках что либо доказать. Кстати почему не написали сколько стоят хозяйке судебные издержки! Одно!!! исковое заявление больше тысячи гривен, а всякие сборы! Кто это гражданке возместит?

Лента новостей

Комментарии