Попытка рейдерского захвата санатория «Жовтень» в Киевской области

Сфера интересов: Рейдерство
02.04.2019
Попытка рейдерского захвата санатория «Жовтень» в Киевской области - Верховенство Права

Предпринята попытка захвата санатория «Укрпрофздравницы» бывшим главврачом санатория.

Продолжаются попытки рейдерских захватов санаториев, принадлежащих ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины “Укрпрофздравница”. На этот раз инцидент произошел с санаторием «Жлвтень», расположенным в Конча-Заспе под Киевом.

Читать также: Рейдерский захват земли предприятия «Деремезна-Агро» в Киевской области 

Пресс-служба Федерации профсоюзов Украины сообщила, что уволенный в начале марта этого года главный врач санатория Александр Владимиров “реализовал преступную схему по восстановлению себя в должности через спорные решения сотрудников Комиссии по рассмотрению жалоб на действия регистраторов, работающей при Минюсте.

25 марта юристы “Укрпрофздравницы” выявили в госреестре существенные изменения в регистрационных данных предприятия, в частности была удалена информация о врио главврача, которого наблюдательный совет в связи с увольнением А.Владимирова временно назначил руководить санаторием и предоставил право первой подписи.

Также состоялась противоправная регистрация новой редакции устава, в которой юридический адрес санатория “Жовтень” перенесен из Конча-Заспы г.Киев в г.Красноград Харьковской области.

В соответствии с ним, по фактам подделки документов и вмешательства в госреестр открыто уголовное производство.

В “Укрпрофздравнице” также указывают, что усилена охрана заведения и продолжается следствие. В отношении увольнения в заявлении отмечается, что оно последовало за проверкой хозяйственной деятельности предприятия и выявлением ряда грубых нарушений от невыплаты заработной платы работникам в течение полугода до ухудшения состояния санатория.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ukrrudprom.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии