Продолжается конфликт в «Агропродсервис» на Тернопольщине из-за земли

01.04.2019
Продолжается конфликт в «Агропродсервис» на Тернопольщине из-за земли - Верховенство Права

Не утихают споры вокруг земли между сельхозпредприятием «Агропродсервис» и ее бывшим работником, связанные с правом предприятия засевать свои земли.

Ни решение Министерства юстиции, ни два решения суда (первой инстанции и апелляции), которые подтвердили законное право обрабатывать компанией «Агропродсервис» земли в Козивском районе, не могут погасить конфликт с бывшим сотрудником компании Сказко Степаном Иосифовичем.

Он уверен, что поступает законно и пытается засеять землю, которая принадлежит жителям сел Геленки, Олесино и Урытва Тернопольской области, а в аренде находится в ООО «Теофипилка» (структурное подразделение компании «Агропродсервис»). Это подтверждено юридически и судебными решениями.

Читать также: Захват земельных паев в Тернопольской области 

На стороне господина Сказко выступает несколько его родственников, неизвестные лица спортивного телосложения, а также, по мнению законных арендаторов, работники правоохранительных органов. Бездействие и непрофессионализм последних, попытки их принять сторону одной из сторон конфликта, полное игнорирование документов на право пользования земельными участками привело к толкотне, в результате которой травмы средней тяжести получил сотрудник службы безопасности компании «Агроподсервис».

Свидетельством однобокости является то, что представитель господина Сказко пользуется услугами служебного автомобиля полиции, как такси, - считают в «Агропродсервис». В то же время, агропредприятие выступает за юридическое и правовое урегулирование ситуации, поскольку считает владельцев паев заложниками ситуации, в которой они оказались из-за мошеннические действий господина Сказко.

Известно, что представители компании «Агропродсервис» обратились в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями, дали показания, в том числе, в протоколах допроса, где подробно описали ситуацию и указали на нарушение своих прав.

По словам полиции, сообщение о конфликте на поле между селами Геленки и Олесино (Козовский район) поступило на номер 102 от работника ПАО «Агропродсервис». Мужчина сообщил, что ему конкретное лицо угрожает убийством с применением оружия.
Инцидент квалифицировали по ч. 1 ст. 129 УК – угроза убийством. Личность, которая, по словам потерпевшего, занималась противоправными действиями, установили. Мужчину допросили. Оснований для его задержания нет, говорят правоохранители, поскольку преступление классифицируется, как небольшой тяжести. У опрашиваемого изъяли имеющееся у него на основании разрешения оружие и приобщили к другим материалам следствия.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: propozitsiya.com


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии