Конфликт перевозчиков в Сумах: Провокации и рейдерство

Сфера интересов: Рейдерство
29.03.2019
Конфликт перевозчиков в Сумах: Провокации и рейдерство - Верховенство Права

Частные перевозчики в Сумах не могут найти общий язык с перевозчиком из Киева и «Укртрансбезопасностью». Ситуация периодически обостряется силовым и экономическим рейдерством.

Три частных перевозчика, которые курсируют из Сум в Киев, три года находятся в состоянии конфликта с новым столичным перевозчиком и представителями «Укртрансбезопасности».

В феврале 2017 года в сумах началось силовое противостояние между перевозчиками и «Укртрансбезопасностью» при силовой поддержке «титушек». Это выражалось в блокировании транспорта, его не выпускали на маршрут, блокировали на дорогах, создавали всевозможные препятствия. Так все начиналось… и так продолжается уже третий год подряд.

Читать также: «Сумыгаз» придумывает нарушения и насчитывает огромные штрафы

Осенью 2018 сумские перевозчики расставили максимальное количество машин вдоль дороги, чтобы не дать возможности киевскому перевозчику занять стоянку. За это им побили стекла и порезали колеса. Тогда полиция задержала и исполнителей, и организаторов действа.

И вот события последних дней. Маршрутки вновь выстроили в ряд. Теперь их охраняют около двух десятков полицейских. Водители вновь в ожидании обострения старого конфликта.

Как сообщили активисты, проходит поэтапный захват маршрутов, который длится уже не один год. В Сумы вновь прибыли организатор и автобус со специально подготовленными «титушками» для проведения нового витка захвата. Поэтому водители и полиция готовятся к новым беспорядкам.

Известно, что организатора беспорядков в прошлом году полиция задерживала, правда потом отпустила. В этот раз было задержано его авто на въезде в город. Спустя время это же авто оказалось припаркованным на автостанции между пассажирскими автобусами.

Известно, что собственником авто является некий Роман Бойко, который в соседнем отделении полиции вел переговоры с начальником полиции Павлом Карабутою. Правда, в отделении полиции сообщили, что этого гражданина поставили в известность о необходимости соблюдать порядок в городе.

Можно задаться вопросом, почему перевозчик, который победил в тендерах, имеет столько проблем? Может он не хочет возить людей?

Но все гораздо глубже. Эта сфера бизнеса является достаточно прибыльной и желающих откусить дополнительный кусок чужого пирога всегда хватало. Другими словами, это обычный рейдерский захват. Компания, которая выиграла тендер, не имеет собственных больших автобусов для перевозок. Она просто хотела, чтобы перевозчики других компаний работали под ее «флагом», оплачивая им какой-то процент. Перевозчики отказались, за это их маршрут пытаются захватить более сговорчивые представители этого бизнеса.

Как будет развиваться конфликт, мы расскажем позднее.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: sts.sumy.ua

 


Комментарии 2
гость 29.03.2019 14:07
Печально.
Владимир 29.03.2019 10:38
Новый Киевский перевозчик выиграл тендер по перевозке людей Сумы-Киев и обратно автобусами большой вместимости (так записано в тендере), а пытается проводить перевозки теми же спринтерами. А три сумских компании за многие годы завоевали доверие пассажиров и у них постоянные клиенты. Новая компания хочет перетянуть пассажиров, но не получается- сначала снижали цену, но это было недолго, потом "привлекли" Трансбезопасность, потом "титушек".
А все для того, чтобы забрать у сумских предпринимателей этот маршрут.
Скорее всего у новой киевской компании есть серьезная поддержка в Киеве и поэтому ведут себя так нагло - режут колеса, бьют стекла...
Полиция и Трансбезопасность все знают, но ничего не можгут сделать... ЖАЛЬ.

Лента новостей

Комментарии