«Запорожгазу» стоит обвинять в поломке счетчика газ «крутого замеса»

Сфера интересов: Монополисты
28.03.2019
«Запорожгазу» стоит обвинять в поломке счетчика газ «крутого замеса» - Верховенство Права

В квартире пользователя услуг ПАО «Запорожгаз» счетчик сломался чуть больше чем через месяц после очередного визита проверяющего. Газовщики принялись взыскивать с хозяина 9,5 тыс. грн., хотя он и пальцем не прикасался к прибору учета.

Счетчик типа 4 ArmoGaz G4 представители «Запорожгаза» осматривали 1 декабря 2017 г., и замечаний к его работе не было. Но, видимо, газовая субстанция, которую запорожские газовщики закачивали в трубы, оказалась слишком круто замешана. 12 января 2018 года очередной проверяющий констатировал остановку счетного механизма.

Читайте также: «Запорожгаз» требует более 10 миллионов гривен на основании спорных экспертиз 

Кто же виноват? Конечно, потребитель, - утверждал газовщик, снимая счетчик на экспертизу. Хозяин дома, уверенный в своей невиновности, спокойно подписал акт и наблюдал за проведением экспертизы в служебном помещении «Запорожгаза». Никаких следов вмешательства в счетчик газовщикам высмотреть не удалось. Поверочная пломба не была нарушена, отпечатки клейма государственного поверенного соответствовали установленному образцу.

Однако даже если ваш счетчик внешне в полном порядке, в Кодексе газораспределительных систем заложена возможность потребовать дополнительную плату – был отмечен внештатный режим работы счетчика, что позволяет проводить 70-процентное доначисление. Прибор был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации и подлежащим замене.

Потребителю, не скупясь, доначислили 9471,5 грн. – за 43 дня работы газовой плиты и отопительного котла. Однако в кассу монополиста он никак не шел, на письмо с доначислением не отвечал. Газовщики стали требовать деньги через суд. После проигрыша в суде первой инстанции к их требованиям добавились еще 1762 грн. судебного сбора.

Апелляционная инстанция также отказала в удовлетворении жалобы ПАО «Запорожгаз», указав, что нарушений в действиях потребителя не выявлено.

ПАО «Запорожгаз» сообщило «Верховенству права» свое мнение:

«12.01.2018 года при контрольном осмотре узла учета обнаружено, что счетчик газа работает во внештатном режиме, а именно счетный механизм не работает при включенном газовом оборудовании.

В связи с этим, согласно Кодексу ГРС, был составлен акт о нарушении, и счетчик газа был демонтирован на экспертизу. 25.01.2018 г. при проведении экспертизы подтвердился внештатный режим работы.

Абонент был приглашен на комиссию по рассмотрению актов о нарушении на 02.02.2018 г. Комиссия акт о нарушении удовлетворила. После этого, согласно Кодексу ГРС, был произведен перерасчет неучтенных объемов газа на сумму 9471,50 грн. Расчет был отправлен абоненту заказным письмом, по которому он должен был оплатить сумму в течение 10 дней. Так как счет не был оплачен, 10.05.2018 г. было отправлено заказное письмо с предупреждением об отключении, 31.05.2018 г. газоснабжение по данному адресу было отключено.

Таким образом, ПАТ «Запорожгаз» действовало согласно требованиям Кодекса ГРС».

В общем, все как обычно. Монополист всегда прав. Потребитель, хоть самый законопослушный, всегда неправ и находится под угрозой отключения.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 1
Ева 28.03.2019 10:49
Большего хамья и беспредела, чем в Запорожгазе, мне за 69 лет жизни не встречала. Сами лепят коэффициенты, сами ставят и проверяют счетчики, сами по трубам пихают дерьмо вместо газа,.... А за все платят и отвечают потребители. Суды, власть, правохранители,...на стороне этого быдла. Надо брать вилы у Ляшка и наводить порядок!

Лента новостей

Комментарии