Предприниматель разыгрывал тендеры в Житомирской области со связанной фирмой

Сфера интересов: Публичные закупки
26.03.2019
Предприниматель разыгрывал тендеры в Житомирской области со связанной фирмой - Верховенство Права

Компания «Редмед» участвовала в двух тендерах, предварительно сговорившись с другим участником – фирмой «Волес».

Житомирский областной центр крови провел два тендера на закупку медицинских товаров на сумму 481 тысячу гривен. На конкурс заявки подали две компании – ООО «Редмед» и ООО «Волес».
В рамках обоих тендеров харьковский предприниматель Максим Костенко сделал самые низкие ценовые предложения, но заказчик их отклонил. Меньший из лотов получило ООО «Волес».

Читайте также: Житомирские «заговорщики» разыграли между собой более 3,5 миллиона гривен на тендере по ремонту дороги 

Но анализ прошедших торгов показал, что участники действовали согласованно, в результате чего исказили торги.

Это подтверждается несколькими фактами. Участники загрузили свои конкурсные предложения в один день с небольшой разницей во времени с одной и той же платформы и используя общий IP-адрес, принадлежащий Александру Шкляру. Руководитель «Редмеда» Максим Костенко объяснил, что имеет с ним «отношения сугубо личного характера».

М. Костенко, который является одним из соучредителей «Редмеда», представлял на торгах и себя, и конкурента – ООО «Волес».

Между участниками существуют хозяйственные связи, а именно: Максим Костенко, как ФЛП, поставляет медицинское оборудование «Редмеду». Предприниматель и компания использовали общий контактный номер, принадлежащий Костенко.

За такие согласованные действия Харьковское отделение АМКУ оштрафовало предпринимателя Максима Костенко и его компанию ООО «Редмед» в целом на 272 тыс. грн. за искажение медицинских торгов на Житомирщине.

Справка: ООО «Редмед», основанное в августе 2016 года, уже в декабре того же года подписало свой первый контракт с бюджетником, после чего получила заказов всего на 14,5 млн грн. При этом компания трижды пересекалась с Максимом Костенко.

Именно Костенко является вторым соучредителем и руководителем «Редмеда». Также отметим, что ранее Максим Костенко работал в «Харьковском областном центре службы крови». Компания «Редмед» получила заказов от этого Центра на 4,74 млн грн.

Согласно данным аналитической платформы «YouControl» – https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/40725442/ ООО «Редмед» с уставным капиталом в 1 тысячу гривен принадлежат Максиму Костенко и Сергею Федякову. Руководителем является Максим Костенко.

Согласно данным аналитической платформы «Clarity» – https://clarity-project.info/tenderer/39017032 учредителем и руководителем ООО «Волес» с уставным капиталом в 1 тысячу гривен является Вячеслав Сачивкин.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: politica.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии