Сговор на торгах в Черниговской области

Сфера интересов: Публичные закупки
22.03.2019
Сговор на торгах в Черниговской области - Верховенство Права

В Черниговской области сговор участников тендера на сумму около 1,5 млн. гривен остался незамеченным заказчиком, Деснянским сельсоветом, который проводил закупку услуг горячего питания – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-26-000447-b.

На тендер подали заявки ООО «Школьный сервис» и ФЛП Гусева Анна Павловна.

В ходе анализа тендерных предложений участников стало известно, что на момент подачи документации для участия в торгах они были связанными юридическими лицами и, как следствие, согласовывали свое поведение на тендере.

Читайте также: Тендерные шоу черниговской ООО «Комплекс «Рико» 

Так, явными признаками сговора участников является совместное получение в одном и том же банке ряда справок, датированных одним числом, а также практически синхронная подача документов для участия в тендере.

Также дополнительным доказательством антиконкурентного поведения субъектов хозяйствования является информация об их взаимосвязи, полученная из базы данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project», ООО «Школьный сервис» (https://clarity-project.info/edr/41064165/relations-map) и ФЛП Гусева Анна Павловна (https://clarity-project.info/edr/2829417367/relations-map).

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии