Рейдерский захват элитных квартир компании «Киев Сити Апартментс» в Киеве

Сфера интересов: Рейдерство
22.03.2019
Рейдерский захват элитных квартир компании «Киев Сити Апартментс» в Киеве - Верховенство Права

Сотрудники АРМА захватили элитные квартиры с помощью «своей» компании «Фуршет».

Вечером 19 марта группа титушек вломилась в жилой комплекс "Покровский посад" по улице Глубочицкой в Киеве и весьма своеобразным образом "приняли в управление" недвижимость, которая принадлежит компании "Киев Сити Апартментс". Они срезали замки, захватили вещи арендаторов квартир.

Как выяснилось спустя время, таким образом новые управители от АРМА принимали в свое ведение элитную недвижимость в центре столицы. 7 квартир в жилом комплексе "Покровский посад". При этом, в Нацагентстве по розыску и управлению активами (АРМА) не учли решение суда, согласно которому баснословно дорогая недвижимость по-прежнему является собственностью компании "Киев Сити Апартментс". Владельцы сообщают, что сейчас в роскошных апартаментах квартирует охрана с рациями, которая не пускает на порог не то, что собственников — даже арендаторов, которые исправно платили за жилье. А недавно право управления активами в виде элитных квартир в центре столицы получила компания ТОВ "Фуршет".

Читать также: Рейдеры захватили клинику «Новий зір» в Киеве 

Молодые люди действовали в лучших традициях управителей АРМА. Не представлялись, не предъявили своих документов — просто делали "грязную" работу. Правда, квартиры не громили, просто выгнали жильцов и закрылись изнутри.

Агентство АРМА практически со дня начала своей деятельности вызывает массу нареканий. Среди компаний, которые числились в «управлении» АРМА, например, «Росток-Холдинг», деятельность которого блокировалась, имущество (зерно) арестовывалось и вывозилось. Имеются и другие, не менее яркие примеры.

По словам юриста, компания-собственник тут же обратилась в полицию с требованием зафиксировать захват помещений. Ведь арендаторы исправно вносили оплату за жилье. А теперь их не только пытаются заставить перезаключить договоры, но и оплатить аренду квартир, хотя плата была внесена на месяц вперед. И заплатили жильцы прежнему управителю. Кроме того, был отменен решением суда арест на право распоряжения этими квартирами компанией "Киев Сити Апартментс". То есть АРМА вообще не имела никакого основания вламываться в квартиры и отправлять туда нового управителя.

Владельцы квартир жаловались, что захватчики вели себя нагло, бесцеремонно и грубо. Эти люди не показывали нам никаких документов. На руках у них были только копии договора, вернее даже выдержки из договоров. На место приезжал директор "Фуршета" Виктор Любавин. На лице у него была медицинская маска, он ни с кем не общался, ничего не объяснял и казался напуганным. Также на место приезжал их адвокат, некий Олег, и "охранник", который представился Игорем.

По словам Коршуновой, в этом деле есть очень веская правовая коллизия. Несмотря на то, что АРМА передала в управление квартиры на основании решения суда, оказалось, что есть еще одно, параллельное решение, которое оставляет право распоряжения этим имуществом собственнику. То есть у каждого участника конфликтной ситуации на руках есть свое решение одного и того же суда. При чем оба они диаметрально противоположны по сути.

Адвокат Юрий Захарченко объясняет, что ситуация, когда один суд принял два совершенно разных решения, возникла из-за того, что органы прокуратуры умышленно не внесли в свое ходатайство полный пакет документов о ходе дела. Таким образом, одним решением суд позволил собственнику распоряжаться квартирами, а другим, через месяц, по ходатайству прокуратуры, позволил передать эти активы АРМА. Теперь у собственника, по словам адвоката, нет правового механизма, который бы позволил оспорить решение о передаче в управление АРМА элитной недвижимости. Оспорить такое решение суда нельзя. Есть только право оспорить арест. Что мы и было сделано еще в августе прошлого года.

Тем временем новые управители, похоже, не намерены покидать незаконно "отжатую" недвижимость. Еще бы — они потратились на полурейдерскую схему. И эти инвестиции теперь нужно "отбить". И 7 квартир в центре столицы — прекрасная возможность это сделать. Ведь рыночная стоимость аренды каждой из них стартует от 1000 долларов в месяц.

Пока АРМА делает вид, что не замечает незаконности действий собственных управителей, владельцы активов готовы продолжать бороться за справедливость. Но как быть арендаторам, чье имущество сейчас осталось у "титушек" — не ясно. Из опыта работы АРМА кажется сомнительным, что новый управитель компенсирует им ущерб.

Стоит отметить, что ТОВ "Фуршет" — это фирма, зарегистрированная в Кропивницком и имеющая уставной фонд в 12 000 гривен. Эксперты уверены: эту компанию явно готовили к аккредитации в управители АРМА, ведь недавно она была объединена с ООО "Торговый дом "Твой дом", которая была агентством недвижимости. И объединение разнопрофильных фирм было нужно лишь для того, чтобы дополнить список видов разрешенной деятельности.

То есть "Фуршет", который раньше специализировался в основном на розничной торговле продуктами, после объединения получил право вести деятельность в сфере аренды и торговли недвижимостью. Еще один любопытный факт в том, что ООО "Торговый дом "Твой дом" за 2018 год подавало финотчетность с нулевыми показателями. Это может свидетельствовать либо о фиктивности этой компании, либо о том, что вся ее деятельность находилась в тени.

Кроме того, важно, что в традиционно "прозрачном", как и вся деятельность АРМА, тендере принимали участие лишь две компании. При этом по соответствию видов деятельности фаворитом торгов изначально была фирма ТОВ "Фуршет".

Известно, что раньше квартиры находились в управлении небезызвестного бизнес-центра "Навигатор". Но прежний управитель не передавал средства от управления в Нацагентство, то есть бюджет не получил с одного из крупнейших управителей АРМА ни копейки. Именно поэтому, через сомнительный тендер из двух участников торгов, выбрали нового управителя — тот самый "Фуршет".

Кстати, собственники не впервые переживают захват этих помещений. Ведь 25 января 2018 неизвестные уже врывались в квартиры "Киев Сити Апартментс". Они требовали от арендаторов срочно покинуть помещение в случае неподписания новых договоров с "Навигатором". Захватчики вели себя крайне нагло, выламывали замки, открывали холодильники, употребляли пищу арендаторов без их разрешения и тому подобное.
В результате квартиры были повреждены, арендаторам нанесен материальный и моральный ущерб. Две из квартир (№75 и №53) были заселены неизвестными, которые, по информации, полученной от соседей, ведут аморальный образ жизни и нарушают правила добрососедства.

В этот раз приход управителя состоялся по той же схеме. Но несмотря на закрытые лица, маски и отсутствие документов, удалось идентифицировать многих участников захвата.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: vesti-ukr.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии