Три агропредприятия захватили рейдеры в Черниговской области

Сфера интересов: Рейдерство
20.03.2019
Три агропредприятия захватили рейдеры в Черниговской области - Верховенство Права

С помощью действий фиктивного госрегистратора захвачены три агропредприятия в с. Бобровица.

Начало посевной компании традиционно совпадает с активизацией рейдерских захватов земель аграриев. Так в селе Бобровица Черниговской сразу три агропредприятия, принадлежащих Натальи Нич, изменили своего владельца

Предприниматель Наталья Нич создала несколько агрофирм, чтобы обрабатывать арендованную у людей землю, и утверждает, что вовремя платит за нее крестьянам. Однако внезапно в учредителях компании ее фамилия исчезла. При это, по утверждению Натальи, она никому не передавала свои документы, свои печати и никому поручений не давала.

Читать также: «Росток-Холдинг» в Черниговской области продолжает находиться под давлением. На этот раз прокуратуры

Наталья Нич уверена, что это дело рук конкурентов, которые перед началом посевной кампании хотят переманить пайщиков и собрать больше земли.

В государственном реестре новым владельцем всех трех компаний фигурирует Павел Жуковский, проживающий на Оболони в однокомнатной квартире.

К схеме были привлечен государственный регистратор Виктор Касюк. Его предприятие зарегистрировано в Маломощаницком сельском совете в Ровенской области.

Одновременно, как сообщили местные жители, в Бобровице неизвестные начали перетаскивать крестьян с их земельными паями в другую агрофирму.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: agravery.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии